Kopieren auf Umschläge

Legen Sie beim Kopieren auf Umschläge den Papiertyp und das Papierformat fest.

Wichtig

• Legen Sie vor der Verwendung dieser Funktion die Papierdicke unter Papiertyp: Bypass im Anwenderprogramm fest. Einzelheiten dazu finden Sie im Handbuch Netzwerk- und Systemeinstellungen.

1Öffnen Sie den Bypass und legen Sie die Briefumschläge mit der zu kopierenden Seite nach unten ein, bis das akustische Signal ertönt.

2Richten Sie die Papierführungen mit der Umschlagseite aus.

3Drücken Sie auf [Bypass] und dann auf die Taste [Scharf].

4Drücken Sie auf [Ben.def. Format].

Die Abbildung zeigt die Betriebsbedienanzeige

5Legen Sie die Umschlaggröße fest und drücken Sie dann [OK].

6Legen Sie die Vorlagen ein und drücken Sie auf die [Start]-Taste.

Hinweis

• Legen Sie die Vorlage so auf das Vorlagenglas, dass der untere Rand an der linken Anlageskala ausgerichtet ist.

• Legen Sie eine Vorlage so in den ADF ein, dass ihre Unterkante zuerst eingezogen wird.

• Klappen Sie Briefumschläge beim Einlegen auf und legen Sie sie entgegengesetzt zur Papiereinzugsrichtung ein.

Die Abbildung zeigt den Bypass

• Berücksichtigen Sie bei den Maßen zur Eingabe des horizontalen Umschlagformats die ausgeklappte Umschlagklappe.

Abbildung zum Kopieren auf Umschläge

1. Vertikale Vorlagengröße

2. Horizontale Vorlagengröße

• Legen Sie Umschläge (162 × 114mm (C6)) mit der Umschlagklappe nach unten, gegen die Seitenführung gefaltet, ein.

Die Abbildung zeigt den Bypass

• Sie können bis zu 10 Umschläge (80 - 95 g/m2, 24 Pfund) gleichzeitig in den Bypass einlegen, ohne diese komprimieren zu müssen. Stellen Sie sicher, dass die Umschläge nicht feucht sind. Legen Sie nur so viele Umschläge ein, wie der Platz zwischen den Papierführungen im Bypass fasst.

• Stellen Sie vor dem Einlegen von Umschlägen sicher, dass sich in diesen keine Luft befindet.

• Um eine bessere Druckqualität zu erhalten, wird empfohlen, den rechten, linken, oberen und unteren Druckrand jeweils auf wenigstens 15 mm (0,6 Zoll) einzustellen.

• Sie können keine Umschläge mit der Duplex-Funktion bedrucken.

• Legen Sie nur Umschläge eines Formats und Typs zurzeit ein.

• Glätten Sie vor dem Einlegen von Umschlägen die Einzugskanten (die Seite, die als erstes in das Gerät eingezogen wird), indem Sie einen Bleistift oder ein Lineal darüber führen.

• Prüfen Sie vor dem Einlegen von Umschlägen, dass diese eine rechteckige Form aufweisen.

• Einzelheiten über unterstützte Umschlagformate finden Sie in "Über dieses Gerät".