Grundverfahren

In diesem Abschnitt wird das grundlegende Verfahren zum Anfertigen von Kopien beschrieben.

Wichtig

• Wenn die Anwendercode-Authentifizierung eingerichtet ist, müssen Sie Ihren Anwendercode (maximal acht Stellen) mit der Zehnertastatur eingeben, damit das Gerät Kopieraufträge annimmt. Einzelheiten zu den Administrator-Tools finden Sie in der Netzwerkanleitung und den Systemeinstellungen.

• Wenn Basisauthentifizierung, Windows-Authentifizierung, LDAP-Authentifizierung oder Integrations-Server-Authentifizierung eingerichtet ist, geben Sie Ihren Login-Anwendernamen und Ihr Passwort ein, so dass das Gerät Kopieraufträge annimmt. Fragen Sie den Administrator nach Login-Anwendernamen und Passwort. Weitere Einzelheiten finden Sie in "Über dieses Gerät".

• Um auf anderem als Normalpapier zu kopieren, müssen Sie den Papiertyp unter Magazin-Papiereinst. im Anwenderprogramm festlegen. Einzelheiten dazu finden Sie in der Netzwerkanleitung und den Systemeinstellungen.

1Stellen Sie sicher, dass die Meldung “Bereit” auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Falls eine andere Funktion angezeigt wird, drücken Sie die Taste [Kopie] auf der linken Seite des Bedienfelds.

Standardanzeige des Kopiermodus

Die Abbildung zeigt die Betriebsbedienanzeige

2Sicherstellen, dass keine der vorherigen Einstellungen erhalten bleibt.

Sind noch vorherige Einstellungen vorhanden, drücken Sie die Taste [Modi löschen].

3Die Vorlagen einlegen.

4Die gewünschten Einstellungen vornehmen.

5Die Anzahl der Kopien mit Hilfe der Zehnertastatur eingeben.

Die maximal einstellbare Kopienanzahl ist 999.

6Drücken Sie auf die [Start]-Taste.

Das Gerät startet den Kopiervorgang.

Wenn Sie die Vorlagen auf das Vorlagenglas legen, drücken Sie die Taste [Scharf], nachdem alle Vorlagen eingescannt wurden.

7Nach Abschluss des Kopierjobs die Taste [Modi löschen] drücken, um die Einstellungen zu löschen.

Hinweis

• Melden Sie sich nach Verwendung des Geräts stets ab, um einen unautorisierten Gebrauch des Geräts zu verhindern.

• Drücken Sie die Taste [Löschen/Stopp], um das Gerät während eines Mehrfach-Kopiervorganges anzuhalten.

• Drücken Sie die Taste [Modi löschen], um alle Kopierfunktionen abzubrechen und das Gerät in den Ausgangszustand zu versetzen.

• Zum Löschen eingegebener Werte drücken Sie die Taste [Löschen/Stopp] oder [Abbrechen] auf dem Bildschirm.

• Um Einstellungen zu bestätigen, drücken Sie auf [Modi prüfen].

• Sie können die maximale Kopienanzahl mit Hilfe der Funktion Max. Kopienanzahl im Anwenderprogramm ändern. Einzelheiten zur Max. Kopienanzahl finden Sie im Abschnitt "Allgemeine Funktionen".