Colocar originais

Para visualizar correctamente a orientação de topo/fundo do original digitalizado num computador cliente, a colocação do original e as definições efectuadas no painel de controlo têm de coincidir.

Coloque os originais correctamente, consultando a seguinte tabela:

Vidro de Exposição

Orientação do original

Tecla do painel de controlo

A margem superior toca o canto superior esquerdo do vidro de exposição.

Ilustração da orientação do original

Ilustração do ecrã do painel de operação

A margem superior toca na parte de trás do vidro de exposição.

Ilustração da orientação do original

Ilustração do ecrã do painel de operação

ADF

Orientação do original

Tecla do painel de controlo

A margem superior é colocada primeiro.

Ilustração da orientação do original

Ilustração do ecrã do painel de operação

A margem superior toca na parte de trás do ADF

Ilustração da orientação do original

Ilustração do ecrã do painel de operação

Nota

• Normalmente, os originais são rectangulares (Ilustração de um original) ou compridos na horizontal (Ilustração de um original). Contudo, a tabela acima utiliza quadrados para facilitar a compreensão da orientação do original. Mesmo que a forma real do original seja diferente, a combinação da orientação do original e da orientação especificada no controlador do scanner não muda.

• Quando especificar cor integral, escala de cinzentos, ou [Selec. Auto Cor] para o Tipo de digitalização, e for seleccionado TIFF/JPEG de página única ou TIFF de várias páginas como o tipo de ficheiro, consulte a tabela abaixo acerca de como colocar originais. Os originais colocados em orientações que não sejam recomendadas na tabela poderão aparecer com uma orientação topo/fundo incorrecta nas visualizações do computador cliente.

Como efectuar definições para um original

Colocação

Orientação do original

Colocar um original no vidro de exposição

Ilustração da orientação do original

Colocar um original no ADF

Ilustração da orientação do original