Operação Básica do Scanner TWAIN de Rede

Este capítulo descreve a operação básica de digitalização com o scanner TWAIN de rede.

Importante

O seguinte procedimento utiliza o Windows XP e o DeskTopBinder Lite como exemplo.

1. No menu [Iniciar], seleccione [Todos os programas], seleccione o DeskTopBinder e, em seguida, clique em DeskTopBinder.

2. No menu [Ferramentas], clique em [Definições do scanner...].

3. Clique em [Seleccionar controlador do scanner...].

4. Seleccione o nome do equipamento que pretende utilizar e, em seguida, clique em [Seleccionar].

5. Clique em [OK].

6. Coloque os originais.

7. No menu [Ficheiro], seleccione [Adicionar documento] e, em seguida, clique em [Digitalizar...] para visualizar a caixa de diálogo Controlo do Scanner.

A caixa de diálogo Controlo do Scanner e o visualizador do DeskTopBinder aparecerão.

8. Efectue as definições de acordo com factores como o tipo de original, o tipo de digitalização e a orientação do original.

Para mais detalhes, consulte a Ajuda do controlador TWAIN.

9. Na caixa de diálogo Controlo do Scanner, clique em [Digitalizar].

Dependendo da definição de segurança, se premir [Digitalizar], pode aparecer uma caixa de diálogo para introduzir o nome de utilizador e a palavra-passe.

Se houver mais originais para digitalizar, coloque o original seguinte e depois clique em [Continuar].

Quando não houver mais originais para digitalizar, clique em [Concluir].

10. No menu [Ficheiro] do visualizador do DeskTopBinder, clique em [Sair].

11. Introduza o nome do ficheiro e depois clique em [OK].

O visualizador do DeskTopBinder fecha e a imagem é guardada no DeskTopBinder Lite.

Nota

• Se já tiver seleccionado um scanner, não necessita de seleccionar o scanner a não ser que pretenda mudá-lo.

• Utilizando o DeskTopBinder, pode editar e imprimir ficheiros de digitalização. Para mais informações acerca do DeskTopBinder, consulte os manuais do DeskTopBinder.

• O nome do modelo do scanner ligado aparece na barra de título da caixa de diálogo Controlo do Scanner. Se houver mais de um scanner do mesmo modelo na rede, certifique-se de que seleccionou o scanner correcto. Caso contrário, clique em [Seleccionar controlador do scanner...] e, em seguida, seleccione novamente o scanner. Se o scanner correcto não aparecer na lista, verifique se o scanner está correctamente ligado à rede e se o respectivo endereço IPv4 foi especificado. Se ainda assim o scanner correcto não aparecer, consulte o administrador de rede.