Enviar o URL por E-mail

Esta secção explica como enviar o URL de um ficheiro de digitalização por e-mail.

Utilize esta função se as restrições de rede impedem de enviar anexos por e-mail.

Importante

• Dependendo da aplicação de e-mail, poderá surgir um aviso de "phishing" depois de receber uma mensagem de e-mail. Para evitar que estes avisos de "phishing" surjam depois de receber um e-mail de um remetente específico, deve adicionar o remetente à lista de exclusão da sua aplicação de e-mail. Para mais detalhes acerca de como proceder, consulte a Ajuda da sua aplicação de e-mail.

1Em [Funções de Scanner], na tabulação [Definições de envio], prima [Método e-mail de ficheiro guardado] e, em seguida, seleccione [Enviar ligação URL].

Para mais detalhes acerca de especificar a definição, consulte o Manual de Definições Gerais.

2Regresse ao ecrã inicial do scanner e, em seguida, prima [Guardar ficheiro] para seleccionar [Enviar e Guardar].

Para enviar o URL por e-mail, tem de seleccionar [Enviar e Guardar].

3Prima [OK.]

4Especifique o destino de e-mail, efectue quaisquer outras definições necessárias e, em seguida, envie o e-mail.

Para mais detalhes acerca de enviar um e-mail, consulte "Operação Básica para Enviar Ficheiros de Digitalização por E-mail".

Será enviado para o destino um e-mail idêntico ao seguinte:

Ilustração de um e-mail

5No destino do e-mail, clique no URL.

Aparece o Web Image Monitor.

6Visualize, elimine ou transfira o ficheiro através da rede utilizando o Web Image Monitor.

Nota

• Para mais informações acerca das funções do Web Image Monitor e das respectivas definições, consulte o Guia de Rede.

• Recomenda-se que utilize o Web Image Monitor no mesmo ambiente de rede.

• Dependendo do ambiente, mesmo que clique no URL do ficheiro enviado por e-mail, o browser pode não iniciar e pode não conseguir visualizar o ficheiro. Caso isto aconteça, clique novamente no mesmo URL, ou introduza manualmente o URL na barra de endereços do browser.

• Para apresentar detalhes acerca das funções para gerir ficheiros guardados utilizando o Web Image Monitor, clique em [Ajuda] na parte superior direita de cada janela do Web browser.

• Pode enviar o URL por e-mail e, ao mesmo tempo, enviá-lo através de Digitalizar para Pasta. Neste caso, o ficheiro é enviado para o destino Digitalizar para Pasta, não para o URL.