Seleccionar Destinos Procurando num Servidor LDAP

Esta secção explica como procurar um endereço registado num servidor LDAP e especificá-lo como um destino de e-mail.

Importante

• Para utilizar esta função, tem de ter um servidor LDAP ligado à rede.

• Em [Definições do sistema], o servidor LDAP tem de estar registado e a [Busca LDAP] tem de estar definida como [Ligado]. Para mais informações, consulte o Manual de Definições Gerais.

1Prima [Proc destino].

Ilustração do ecrã do painel de operação

2Seleccione o servidor LDAP que aparece ao lado de [Livro de endereços].

Registe o servidor LDAP antecipadamente em [Definições do sistema].

Ilustração do ecrã do painel de operação

Se for necessária a autenticação para aceder ao servidor seleccionado, aparece o ecrã da autenticação. Para autenticar, introduza o nome de utilizador e a palavra-passe.

3Para procurar por nome de destino, prima [Nome].

Para procurar por endereço de e-mail, prima [Endereço de e-mail].

Aparece o teclado no ecrã.

Pode também procurar combinando [Nome] e [Endereço de e-mail]. Se procurar por [Nome], as definições do servidor LDAP determinam se a procura se baseia em apelido ou nome. Consulte o seu administrador.

4Introduza o início do nome de destino.

Para procurar por endereço de e-mail, introduza o início do endereço de destino.

5Prima [OK].

6Se necessário, prima [Busca avançada] para especificar os critérios de busca detalhados e, em seguida, prima [OK].

Se premir [Busca avançada], pode procurar utilizando critérios como [Nome], [Destino de fax], [Endereço de e-mail], [Nome da empresa] e [Nome departamento]. Pode especificar critérios de busca como [Palavra inicial] ou [Palavra final]. Pode aperfeiçoar a sua busca utilizando vários critérios.

Ilustração do ecrã do painel de operação

O ecrã ilustrado é um exemplo. Os itens que efectivamente aparecem no ecrã podem ser diferentes.

7Prima [Iniciar busca].

Aparecem os destinos que correspondem aos critérios de busca.

8Seleccione o destino.

9Seleccione [Para], [Cc], ou [Bcc].

10Prima [OK].

Nota

• Os critérios de busca [Nome], [Destino de fax], [Endereço de e-mail], [Nome da empresa] e [Nome departamento] que aparecem na [Busca avançada] estão registados no servidor LDAP.

• Se especificou [Opções de busca] em [Programar/ Alterar/ Apagar servidor LDAP] nas [Definições do sistema], pode adicionar uma condição de busca para a busca LDAP no ecrã [Busca avançada]. Para mais informações, consulte o Manual de Definições Gerais.

• Se premir [Detalhes], pode visualizar detalhes sobre os destinos seleccionados.

• Poderão surgir até 100 destinos como resultados da busca.

• Se um endereço de e-mail devolvido pelo servidor LDAP for demasiado longo, será impossível especificá-lo como o destino. Para mais informações acerca do número de caracteres que podem ser especificados, consulte "Enviar e-mail".

• Pode registar vários endereços de e-mail nas contas individuais do servidor LDAP. Contudo, apenas um endereço de e-mail será apresentado como o resultado da busca. Normalmente, o endereço que foi registado primeiro no servidor LDAP é o endereço que é apresentado.

• Se premir [Busca avançada], aparecem os seguintes critérios:

• [Palavra inicial]: os nomes que começam com o carácter ou caracteres introduzidos são procurados.

Por exemplo, para procurar "ABC", introduza "A".

• [Palavra final]: os nomes que terminam com o carácter ou caracteres introduzidos são procurados.

Por exemplo, para procurar "ABC", introduza "C".

• [CorrespExact]: os nomes que correspondam a um carácter ou caracteres introduzidos são procurados.

Por exemplo, para procurar "ABC", introduza "ABC".

• [Incl. 1 palavra]: os nomes que contenham um carácter ou caracteres introduzidos são procurados.

Por exemplo, para procurar "ABC", introduza "A", "B" ou "C".

• [Excluir palavras]: os nomes que não contenham um carácter ou caracteres introduzidos são procurados.

Por exemplo, para procurar "ABC", introduza "D".

• [Busca abrang.]: uma busca vaga (a função desta busca vaga depende do sistema suportado pelo servidor LDAP.)