Windows - Cancelar um Trabalho de Impressão a partir do Computador

Pode cancelar um trabalho de impressão a partir do computador se a transferência dos trabalhos de impressão não estiver terminada.

1Clique duashyphenvezes no ícone da impressora na bandeja de tarefas do Windows.

Aparece uma janela onde é possível visualizar todos os trabalhos em fila para imprimir. Verifique o estado actual do trabalho que pretende cancelar.

2Seleccione o nome do trabalho que pretende cancelar.

3No menu [Documento], clique em [Cancelar].

4Prima a tecla [Impressora] no painel de controlo do equipamento.

Nota

• Se o equipamento for partilhado por vários computadores, certifique-se de que não cancela o trabalho de outra pessoa acidentalmente.

• Se o equipamento estiver ligado ao computador através de um cabo paralelo, os trabalhos de impressão enviados podem ser cancelados se premir [ApagarTodosTrab] enquanto a mensagem “À espera de dados impr...” estiver a ser visualizada no painel de controlo. Depois de expirado o intervalo definido em [Limite de tempo E/S] em Funções da Impressora, pode enviar o trabalho de impressão seguinte. Um trabalho de impressão enviado a partir de um computador-cliente diferente não será cancelado neste caso.

• Em Windows XP / Vista, Windows Server 2003 / 2003 R2 ou Windows NT 4.0, clique em [Cancelar] no menu [Documento].

• Em Windows 95 / 98 / Me / 2000 ou Windows NT 4.0, pode também abrir a janela da fila de trabalhos de impressão clicando duashífenvezes no ícone do equipamento na janela [Impressoras] do equipamento (janela [Impressoras e Faxes] em Windows XP e Windows Server 2003).

• Não é possível parar a impressão de dados que já tenham sido processados. Por esta razão, a impressão pode continuar durante algumas páginas depois de premir [Apagar trabalho].

• Um trabalho de impressão com uma grande quantidade de dados pode levar algum tempo a parar.