Utilizar [Tipo de máscara:]

É possível incorporar padrões e texto num documento, definindo o driver de impressão para evitar a cópia não autorizada.

Imagem do ecrã do driver

Configurar o [Tipo de máscara:] no driver de impressão

• Seleccione um padrão em [Tipo de máscara:] e, em seguida, introduza o texto na caixa [Texto:] .

• Pode seleccionar a cor de sobreimpressão entre [Preto], [Ciano], ou [Magenta] na lista [Cor:].

• Pode definir apenas a opção [Texto:], mas [Tipo de máscara:] e [Texto:] têm de ser definidos em conjunto.

Imprimir um documento utilizando [Tipo de máscara:]

Imagem de tipo de máscara

1. O padrão e o texto que definiu são impressos de forma esbatida.

2. O documento é copiado, digitalizado ou guardado em copiadores / equipamentos multifuncionais.

3. O padrão e o texto definidos aparecem claros.

Nota

• Apenas é suportado o driver de impressão RPCS.

• Não é possível imprimir a 200 imagem 200 dpi.

• Não é possível incorporar parcialmente padrões e cadeias de texto num documento.

• Para tornar claro o padrão incorporado, defina o tamanho dos caracteres com pelo menos 50 pt (de preferência 70 a 80 pt) e o ângulo dos caracteres entre 30 a 40 graus.

• Devido aos efeitos das definições, os resultados de copiar, digitalizar e guardar documentos no servidor de documentos podem variar consoante o modelo do equipamento e as condições de definição.

• A impressão com padrões de fundo e texto pode ser mais lenta do que a impressão normal.

• Para mais informações sobre a configuração de [Tipo de máscara:], consulte a Ajuda do driver de impressão.