Utilizar como Servidor de Impressão NetWare/Impressora Remota

Esta secção descreve como configurar o computador com Windows utilizado como computador cliente NetWare.

Importante

• Para instalar o driver de impressão no Windows 2000 / XP / Vista, Windows Server 2003 / 2003 R2 e Windows NT 4.0, deve possuir uma conta com autorização para gerir impressoras. Inicie a sessão como administrador ou utilizador avançado.

• Num ambiente IPv6, não pode utilizar servidores NetWare.

A seguinte explicação pressupõe que o Cliente NetWare está instalado no computador cliente e o ambiente do servidor NetWare está correctamente configurado. Instale todas as aplicações necessárias antes de seguir este procedimento.

Configure o driver de impressão quando iniciar a sessão do servidor do ficheiros NetWare.

Os seguintes valores são usados no exemplo:

1Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

O software de instalação é iniciado.

A função de arranque automático pode não funcionar com determinadas definições do sistema operativo. Se tal acontecer, inicie "Setup.exe" localizado no directório de raiz do CD-ROM.

2Seleccione o idioma do interface e, em seguida, clique em [OK].

O idioma do interface predefinido é o inglês.

3Clique em [Controladores de Impressora PCL/RPCS].

4O acordo de licença do software aparece na caixa de diálogo [Acordo de Licença].

Depois de ler o acordo, clique em [Aceito o acordo.] e, em seguida, clique em [Seguinte >].

5Seleccione o driver de impressão que pretende utilizar na caixa de diálogo [Seleccionar Programa].

Pode seleccionar vários drivers de impressão.

6Clique em [Seguinte >].

7Seleccione a caixa de verificação [Nome da Impressora] para seleccionar o modelo de impressora que pretende utilizar.

Pode alterar o nome da impressora na caixa [Altere definições para 'Nome da Impressora'].

8Clique duashífenvezes no nome da impressora para visualizar as definições da impressora.

Os detalhes apresentados em [Observação], [Controlador] e [Porta] variam consoante o sistema operativo, o modelo da impressora e a porta.

9Clique em [Porta] e, em seguida, clique em [Adicionar].

10Clique em [Impressora em rede] e, em seguida, clique em [OK].

11Clique duashífenvezes no nome do servidor de ficheiros NetWare na árvore da rede.

É visualizada a fila criada.

12Seleccione a fila de impressão e, em seguida, clique em [OK].

13Verifique se a porta da impressora seleccionada é visualizada em [Porta].

14Clique em [Continuar].

A instalação do driver de impressão é iniciada.

15Clique em [Concluir] na caixa de diálogo [Seleccionar Programa].

16Terminada a instalação, seleccione uma das opções para reiniciar o computador, imediatamente ou mais tarde, e depois clique em [Concluir].

Reinicie o computador para concluir a instalação.

17Após a reinicialização do computador, abra a janela [Impressoras] e abra as propriedades da impressora.

No Windows XP ou Windows Server 2003/2003 R2, abra as propriedades da impressora na janela [Impressoras e Faxes].

18No separador [Definições da Impressora], limpe as caixas de verificação [Avanço de Página] e [Activar Página Separadora de Trabalho].

No Windows 2000/XP, Windows Server 2003/2003 R2 ou Windows NT 4.0, clique no separador [Definições do NetWare].

Não seleccione as caixas de verificação dado que são automaticamente seleccionadas pelo driver de impressão. Se seleccionar as caixas de verificação, a impressora pode não imprimir correctamente.

19Clique em [OK] para fechar a caixa de diálogo das propriedades da impressora.

Nota

• Para parar a instalação do software seleccionado, clique em [Cancelar] antes de concluir a instalação.

• O protocolo está definido para inactivo por predefinição. Active-o utilizando o SmartDeviceMonitor ou Telnet.