Limitações

Aplicam-se as seguintes limitações num ambiente de Windows Terminal Service.

Estas limitações estão integradas no Windows Terminal Service ou no MetaFrame.

Windows Terminal Service

No ambiente Windows Terminal Service, algumas funções do driver de impressão estão indisponíveis. Num ambiente em que o Windows Terminal Service esteja instalado, algumas funções do driver de impressão estão indisponíveis, mesmo que não esteja a ser utilizada nenhuma função do Windows Terminal Service. Quando instalar o SmartDeviceMonitor for Client num ambiente em que o Terminal Service está a ser executado num computador com Windows NT Server 4.0 Terminal Server Edition ou Windows 2000 Server, certifique-se de que o instala no modo de instalação. Eis os dois métodos de instalação utilizados no modo de instalação:

1. Utilize [Adicionar/Remover programas] no [Painel de controlo] para instalar o SmartDeviceMonitor for Client.

2. Introduza o seguinte comando na linha de comandos do MS-DOS:

Para sair do modo de instalação, introduza o seguinte comando na linha de comandos do MS-DOS.

MetaFrame's [Criar automaticamente impressoras cliente]

A utilização de permite seleccionar uma impressora lógica criada através da cópia dos dados da impressora local do cliente para o servidor MetaFrame. Recomendamos vivamente que teste esta função no seu ambiente de rede antes de a utilizar para trabalho.

• As definições para o equipamento opcional não são guardadas no servidor depois do equipamento ter sido desligado. As definições para equipamento opcional são restauradas com os valores predefinidos sempre que o computador cliente iniciar a sessão no servidor.

• Quando imprimir um elevado número de imagens bitmap ou utilizar o servidor num ambiente WAN com linhas telefónicas como RDIS e, dependendo do volume de dados, a impressão pode ser desactivada ou poderão ocorrer erros.

• Quando utilizar o MetaFrame XP 1.0 ou versões superiores, recomenda-se a configuração de definições na em de acordo com o ambiente.

• Se ocorrer um erro de impressão no servidor e o trabalho de impressão ou uma impressora criada em não puder ser eliminado, recomenda-se o seguinte:

• MetaFrame 1.8 SP3, MetaFrame XP 1.0 SP1/FR1

Configure as definições no registo. Para mais detalhes, consulte o ficheiro Leia me fornecido com o Metaframe.

• MetaFrame XP 1.0 FR2

Configure as definições em em da Consola de Gestão Citrix.

do MetaFrame

A utilização de pode distribuir os drivers de impressão por todos os servidores num conjunto de servidores. Recomendamos vivamente que teste esta função no seu ambiente de rede antes de a utilizar para trabalhar.

• Se os drivers de impressão não forem copiados correctamente, recomenda-se a instalação directa dos mesmos em cada servidor.