Noutros casos

Adicione o endereço IP e o nome de host da impressora de rede ao ficheiro hosts no computador utilizado para a impressão. Os métodos de adição variam dependendo do sistema operativo.

Windows 95/98/Me

1. Copie \WINDOWS\HOSTS.SAM para o mesmo directório e atribua o nome "HOSTS", sem qualquer extensão.

2. Abra o ficheiro "\WINDOWS\HOSTS" criado utilizando ficheiros de bloco de notas, por exemplo.

3. Adicione um endereço IP e um nome de host ao ficheiro hosts, utilizando o seguinte formato:

192.168.15.16  host  # NP

"192.168.15.16" é o endereço IP, "host" é o nome de host da impressora e "#NP" é substituído por comentários. Introduza um espaço ou uma tabulação entre "192.168.15.16" e "host", entre "host" e "#NP" respectivamente, utilizando uma linha para este formato.

4. Guarde este ficheiro.

Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003, Windows NT 4.0

1. Abra o ficheiro hosts utilizando ficheiros de blocos de notas, por exemplo.

O ficheiro hosts encontra-se na seguinte pasta:

\WINNT\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS

"\WINNT" é o directório do destino de instalação para o Windows 2000/XP, Windows Server 2003 e Windows NT 4.0.

2. Adicione um endereço IPv4 ou IPv6 e um nome de host ao ficheiro de hosts, utilizando o seguinte formato:

192.168.15.16  host  # NP

"192.168.15.16" é o endereço IPv4, "host" é o nome de host da impressora e "#NP" é substituído por comentários. Introduza um espaço ou uma tabulação entre "192.168.15.16" e "host", entre "host" e "#NP" respectivamente, utilizando uma linha para este formato.

2001:DB::100 host # NP

"2001:DB::100" é o endereço IPv6, "host" é o nome de host da impressora e "#NP" é substituído por comentários. Introduza um espaço ou uma tabulação entre "2001:DB::100" e "host", entre "host" e "#NP" respectivamente, utilizando uma linha para este formato.

3. Guarde este ficheiro.