snmp

Utilize o comando "snmp" para visualizar e editar definições de configuração SNMP como, por exemplo, o nome de comunidade.

Visualizar definições

msh> snmp

• As definições de acesso predefinidas 1 são as seguintes:

Nome da comunidade:public

Endereço IPv4:0.0.0.0

Endereço IPv6 :::

Endereço IPX:00000000:000000000000

Tipo de acesso:só de leitura

Protocolo efectivo:IPv4/IPv6/IPX

• As definições de acesso predefinidas 2 são as seguintes:

Nome da comunidade:admin

Endereço IPv4:0.0.0.0

Endereço IPv6 :::

Endereço IPX:00000000:000000000000

Tipo de acesso:leitura-escrita

Protocolo efectivo:IPv4/IPv6/IPX

• Se "-p" for adicionado, pode visualizar as definições uma por uma.

• Para visualizar a comunidade actual, especifique o seu número de registo.

Visualizar

msh> snmp ?

Configurar nome da comunidade

msh> snmp “number” name “community_name”

• Pode configurar dez definições de acesso SNMP, numeradas de 1 a 10.

• Não é possível aceder à impressora através do SmartDeviceMonitor for Admin nem do SmartDeviceMonitor for Client se "public" não estiver registado nos números 1-10. Quando alterar o nome da comunidade, utilize SmartDeviceMonitor for Admin e SNMP Setup Tool para corresponder às definições da impressora.

• O nome da comunidade pode ser introduzido utilizando até 15 caracteres.

Eliminar nome de comunidade

msh> snmp “number” clear name

Configurar tipo de acesso

msh> snmp “number” type “access_type

Tipo de acesso

Tipo de acesso permitido

no

não acessível

read

só de leitura

write

ler e escrever

trap

o utilizador é notificado de mensagens trap

Configuração do protocolo

Utilize o comando seguinte para definir os protocolos para "activo" ou "inactivo": Se definir um protocolo para "inactivo", todas as definições de acesso para esse protocolo são desactivadas.

msh> snmp {ipv4|ipv6|ipx} {on|off}

• Especifique "ipv4" para IPv4, "ipv6" para IPv6 ou "ipx" para IPX/SPX.

• {on} significa "activo" e {off} significa "inactivo".

• Não pode desligar todos os protocolos em simultâneo.

Configuração do protocolo para cada número de registo

msh> snmp “number” active {ipv4|ipv6|ipx} {on|off}

• Para alterar as definições do protocolo de acesso, utilize o seguinte comando. No entanto, se tiver desactivado um protocolo utilizando o comando acima mencionado, activá-lo aqui não terá efeito.

Configuração de acesso

msh> snmp “number” {ipv4|ipv6|ipx} “address

• Pode configurar um endereço do host de acordo com os protocolos utilizados.

• A placa de rede aceita pedidos apenas de hosts que tenham endereços IPv4, IPv6 e IPX com tipos de acesso "só de leitura" ou "leitura escrita". Introduza "0" para que a placa de rede aceite os pedidos de qualquer host sem requerer um tipo de acesso específico.

• Introduza o endereço de um host para o qual deverá fornecer informação do tipo de acesso "trap".

• Para especificar IPv4 ou IPv6, introduza "ipv4" ou "ipv6" seguido de um espaço e, em seguida, o endereço IPv4 ou IPv6.

• Para especificar IPX/SPX, introduza "ipx" seguido de um espaço, o endereço IPX seguido de um ponto decimal e, por fim, introduza o endereço MAC da placa de rede.

Configurar sysLocation

msh> snmp location

Eliminar sysLocation

msh> snmp clear location

Definir sysContact

msh> snmp contact

Eliminar sysContact

msh> snmp clear contact

Configurar a função SNMP v1v2

msh> snmp v1v2 {on|off}

Configurar a função SNMP v3

msh> snmp v3 {on|off}

• Especifique "on" para activar e "off" para desactivar.

Configurar SNMP TRAP

msh> snmp trap{v1|v2|v3} {on|off}

• Especifique "on" para activar e "off" para desactivar.

Configurar Autorização da Configuração Remota

msh> snmp remote {on|off}

• Especifique "on" para activar e "off" para desactivar a definição SNMP v1v2.

Visualização da configuração SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap

msh> snmp v3trap [1-5]

• Se for introduzido um número de 1 a 5, as definições são visualizadas apenas para esse número.

Configurar um endereço de envio para SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap [1-5] {ipv4|ipv6|ipx} “address”

Configurar um protocolo de envio para SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap [1-5] active {ipv4|ipv6|ipx} {on|off}

Configurar uma conta de utilizador para SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap [1-5] account “account_name”

• Introduza um nome de conta utilizando até 32 caracteres alfanuméricos.

Eliminar uma conta de utilizador SNMP v3 TRAP

msh> snmp v3trap [1-5] clear account

Configurar um algoritmo de encriptação SNMP v3

msh> snmp v3auth {md5|sha1}

Configurar a encriptação SNMP v3

msh> snmp v3priv {auto|on}

• Defina "auto" para a configuração de encriptação automática.

• Se seleccionar "on", torna-se impossível comunicar por texto simples - só é possível utilizar a comunicação encriptada.