ifconfig

Utilize o comando "ifconfig" para visualizar e configurar TCP/IP (endereço IP, máscara de sub-rede, endereço de transmissão, endereço de gateway predefinido) para a impressora.

Visualizar definições

msh> ifconfig

Configuração IPv4

msh> ifconfig “interface_name” “parameter” “address

• Se não introduzir um nome de interface, este será automaticamente definido para o interface Ethernet.

• wlan só pode ser especificado quando estiver instalado o interface IEEE 802.11.

Nome do interface

Interface configurado

ether

Interface Ethernet

wlan

Interface IEEE 802.11

O seguinte explica como configurar um endereço IPv4 92.168.15.16 no interface Ethernet.

msh> ifconfig ether 192.168.15.16

Configuração IPv6

msh> ifconfig ether inet6 “interface_name” “printer_name

O seguinte explica como configurar um endereço IPv6 como 2001:DB8::100 com o comprimento de prefixo 64 no interface Ethernet.

msh> ifconfig ether inet6 2001:DB8::100 64

Configuração de máscara de rede

msh> ifconfig “interface_name” netmask “address”

O seguinte explica como configurar a máscara de subrede 255.255.255.0 no interface Ethernet.

msh> ifconfig ether netmask 255.255.255.0

Configuração de endereço de transmissão

msh> ifconfig “interface_name” broadcast “address”

Alterar o Interface

msh> ifconfig “interface” up

• Pode especificar o interface Ethernet ou o interface IEEE 802.11 quando utilizar a unidade de interface IEEE 802.11 opcional.