wins

Utilize o comando "wins" para configurar as definições do servidor WINS.

Visualizar definições

msh> wins

• Se o endereço IPv4 obtido a partir de um DHCP diferir do endereço IPv4 de WINS, o endereço de DHCP é o endereço válido.

Configuração

msh> wins “interface_name” {on|off}

• {on} significa "activo" e {off} significa "inactivo".

• Não se esqueça de especificar o interface.

• wlan só pode ser especificado quando estiver instalado o interface IEEE 802.11.

Nome do interface

Interface configurado

ether

Ethernet interface

wlan

Interface IEEE 802.11

Configuração do endereço

Utilize o comando que se segue para configurar um endereço IP do servidor WINS:

wins “interface_name” {primary|secondary} “IP address

• Utilize o comando "primary" para configurar um endereço IP do servidor WINS principal.

• Utilize o comando "secondary" para configurar um endereço IP do servidor WINS secundário.

• Não utilize "255.255.255.255" como endereço IP.

NBT (NetBIOS sobre TCP/IP) Selecção do Intervalo de ID

Pode especificar o intervalo de ID para NBT.

msh> wins “interface_name” scope “scope ID

• Um intervalo de ID pode ser introduzido utilizando até 31 caracteres alfanuméricos.

• Não se esqueça de especificar o interface.

• wlan só pode ser especificado quando estiver instalado o interface IEEE 802.11.

Nome do interface

Interface configurado

ether

Ethernet interface

wlan

Interface IEEE 802.11