Contornar o servidor SMTP

Pode enviar documentos de e-mail directamente para os seus destinos sem passar pelo servidor SMTP.

Normalmente, o e-mail é enviado através do servidor SMTP. Contudo, com esta funcionalidade, a parte de domínio do endereço de e-mail de destino é lido como o endereço do servidor SMTP e as transmissões contornam o servidor SMTP. Uma vez que isto reduz a carga no servidor, pode enviar e-mails sem se preocupar com o tempo de transferência do servidor ao destino.

Importante

Há duas formas de especificar um destino:

Especificando o nome de host do destinatário

Especifique um endereço de e-mail de destino adicionando o nome de host do destinatário à parte de domínio do endereço de e-mail. Especifique o endereço depois de @, do seguinte modo: "nome de host", ". (ponto)" e "nome do domínio".

xxxx@nome de host do destinatário.nome de domínio

Exemplo: O endereço de e-mail do destinatário é "abc@defcompany.com" e o nome do host é "HOST":

abc@HOST.defcompany.com

Especificando o endereço IP do destinatário

Especifique um endereço de e-mail do destino alterando a parte de domínio do endereço de e-mail para o endereço IP do destinatário.

xxxx@[o endereço IP do destinatário]

Exemplo: O endereço de e-mail do destinatário é "abc@defcompany.com" e o endereço IP é "192.168.1.10":

abc@[192.168.1.10]

Utilize o seguinte procedimento para contornar o servidor SMTP.

1. Prima [SMTP].

Ilustração do ecrã do painel de operação

2. Prima [Não].

Ilustração do ecrã do painel de operação

3. Prima [OK].