dhcp

Utilice el comando "dhcp" para configurar los ajustes de DHCP.

Visualizar la configuración

El siguiente comando muestra los ajustes actuales de DHCP.

msh> dhcp

Configuración

Puede configurar DHCP.

msh> dhcp “interface_name” {on|off}

• Haga clic en {activada} para activar dhcp. Haga clic en {desactivada} para desactivar DHCP.

• Si la dirección del servidor de DNS y el nombre de dominio se obtienen de DHCP, recuerde hacer clic en {activada}.

• wlan sólo se puede especificar cuando está instalado el interface IEEE 802.11.

Nombre de interface

Interface configurada

ether

Interface de Ethernet

wlan

interface IEEE 802.11

Visualización de la configuración de prioridades de interface actual

msh> dhcp priority

Configuración de prioridades de interface

msh> dhcp priority “interface_name

• Puede seleccionar qué interfaz tiene prioridad de parámetros de DHCP.

• Se dispone de parámetros de prioridad cuando se han instalado varias interfaces.

Selección de dirección del servidor DNS

msh> dhcp dnsaddr {dhcp|static}

• Especifique si se obtendrá la dirección del servidor de DNS del servidor de DHCP o si se utilizará la dirección indicada por un usuario.

• Para obtener la dirección del servidor DNS del servidor DHCP, especifique "dhcp". Para utilizar la dirección establecida por un usuario, especifique "static".

Selección de nombre de Dominio

msh> dhcp domainname {dhcp|static}

• Especifique si se obtendrá el nombre de dominio del servidor de DNS o si se usará el nombre de dominio indicado por un usuario.

• Para obtener el nombre de dominio del servidor de DNS, especifique "dhcp". Para utilizar el nombre de dominio establecido por un usuario, especifique "static".