Come utilizzare la funzione Stampa riservata

Per stampare un documento utilizzando la funzione Stampa riservata, procedere come illustrato di seguito.

Windows 95 / 98 / Me

1. Nel menu [File] dell'applicazione fare clic su [Stampa].

Viene visualizzata la finestra di dialogo [Stampa].

2. Selezionare la stampante, quindi fare clic su [Proprietà...].

3. Selezionare la scheda [Impostazioni].

4. Nell'elenco [Tipo lavoro:] fare clic su [Stampa riservata].

5. Fare clic su [Dettagli...].

6. Nella casella [ID utente:] inserire un ID utente, composto da un massimo di otto caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9); nella casella [Password:] digitare una password di lunghezza compresa tra 4 e 8 cifre.

L'ID utente associa l'utente ai propri lavori.

7. Fare clic su [OK].

8. Fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo relativa alle proprietà della stampante.

9. Dopo aver configurato le impostazioni necessarie, fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo [Stampa].

Il file documento verrà salvato sulla macchina.

Per stampare il documento, effettuare i passaggi seguenti.

Per eliminare il documento, vedere Tipo di lavoro.

10. Sul pannello di controllo della macchina, premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata della stampante.

11. Premere [Lavori di stampa].

Comparirà un elenco di file di stampa memorizzati nella macchina.

12. Premere [Lista stampe riserv.].

Comparirà un elenco di file di stampa riservata memorizzati nella macchina.

Verranno visualizzate anche le opzioni [ID utente], [Data / Ora] e [Nome file].

13. Fare clic sul file che si desidera stampare per selezionarlo.

14. Premere [Stampa].

Apparirà la schermata di richiesta password.

15. Digitare la password usando i tasti numerici, quindi premere [OK].

Comparirà una schermata di conferma.

Se la password non è stata digitata correttamente, viene visualizzato un messaggio di conferma. Premere [OK] per reinserire la password.

Quando vengono selezionati più file, la macchina stampa solo i file corrispondenti alla password immessa. Il numero di file è visualizzato nella schermata di conferma.

16. Premere [Sì].

Il file di stampa riservata verrà stampato.

Nota

Windows 2000 / XP / Vista, Windows Server 2003 / 2003 R2, Windows NT 4.0

1. Nel menu [File] dell'applicazione, fare clic su [Stampa].

Viene visualizzata la finestra di dialogo [Stampa].

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante, quindi fare clic su [Preferenze stampa] nel menu dei comandi.

Se si utilizza Windows 2000, selezionare la stampante e quindi effettuare i passaggi seguenti.

Se si utilizza Windows XP o Windows Server 2003 / 2003 R2, selezionare la stampante e fare clic su [Preferenze].

Se si utilizza Windows NT 4.0, selezionare la stampante e fare clic su [Proprietà...].

3. Selezionare la scheda [Lavoro/Registro].

4. Nell'elenco [Tipo lavoro:] fare clic su [Stampa riservata].

5. Nella casella [ID utente:] inserire un ID utente, composto da un massimo di otto caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9); nella casella [Password:] digitare una password di lunghezza compresa tra 4 e 8 cifre.

L'ID utente associa l'utente ai propri lavori.

6. Fare clic su [OK] per chiudere la finestra di dialogo relativa alle proprietà della stampante.

Se si utilizza Windows 2000, attenersi ai passaggi seguenti.

7. Avviare la stampa dalla finestra di dialogo [Stampa] dell'applicazione.

Il file documento verrà salvato sulla macchina.

Per stampare il documento, effettuare i passaggi seguenti.

Per eliminare il documento, vedere Tipo di lavoro.

8. Sul pannello di controllo della macchina, premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata della stampante.

9. Premere [Lavori di stampa].

Comparirà un elenco di file di stampa memorizzati nella macchina.

10. Premere [Lista stampe riserv.].

Comparirà un elenco di file di stampa riservata memorizzati nella macchina.

Verranno visualizzate anche le opzioni [ID utente], [Data/Ora] e [Nome file].

11. Fare clic sul file che si desidera stampare per selezionarlo.

12. Premere [Stampa].

Apparirà la schermata di richiesta password.

13. Digitare la password usando i tasti numerici, quindi premere [OK].

Comparirà una schermata di conferma.

Se la password non è stata digitata correttamente, viene visualizzato un messaggio di conferma. Premere [OK] per reinserire la password.

Quando vengono selezionati più file, la macchina stampa solo i file corrispondenti alla password immessa. Il numero di file è visualizzato nella schermata di conferma.

14. Premere [Sì].

Il file riservato verrà stampato.

Nota

Mac OS/Mac OS X

1. Nel menu [File] dell'applicazione fare clic su [Stampa].

Viene visualizzata la finestra di dialogo [Stampa].

2. Nel menu di scelta rapida fare clic su [Lavoro Registro].

3. Nel menu di scelta rapida [Tipo lavoro:] fare clic su [Stampa riservata].

4. Nella casella [ID utente:] inserire un ID utente, composto da un massimo di otto caratteri alfanumerici (a-z, A-Z, 0-9); nella casella [Password:] digitare una password di lunghezza compresa tra 4 e 8 cifre.

L'ID utente associa l'utente ai propri lavori.

5. Dopo aver configurato le impostazioni necessarie, fare clic su [Stampa].

Il file documento verrà salvato sulla macchina.

Per stampare il documento, effettuare i passaggi seguenti.

Per eliminare il documento, vedere Tipo di lavoro.

6. Sul pannello di controllo della macchina, premere il tasto [Stampante] per visualizzare la schermata della stampante.

7. Premere [Lavori di stampa].

Comparirà un elenco di file di stampa memorizzati nella macchina.

8. Premere [Lista stampe riserv.].

Comparirà un elenco di file di stampa riservata memorizzati nella macchina.

Verranno visualizzate anche le opzioni [ID utente], [Data/Ora] e [Nome file].

9. Fare clic sul file che si desidera stampare per selezionarlo.

10. Premere [Stampa].

Apparirà la schermata di richiesta password.

11. Digitare la password usando i tasti numerici, quindi premere [OK].

Comparirà una schermata di conferma.

Se la password non è stata digitata correttamente, viene visualizzato un messaggio di conferma. Premere [OK] per reinserire la password.

Quando vengono selezionati più file, la macchina stampa solo i file corrispondenti alla password immessa. Il numero di file è visualizzato nella schermata di conferma.

12. Premere [Sì].

Il file riservato verrà stampato.