System

Dieser Abschnitt erläutert die Anwenderprogramme im Systemmenü unter den Druckereinstellungen.

Die Standardeinstellungen werden in Fettschrift angezeigt.

Fehlerbericht drucken

Sie können einen Fehlerbericht ausdrucken, wenn ein Drucker- oder Speicherfehler auftritt.

Die Standardvorgabe ist Aus.

Automatisch Fortsetzen

Hiermit können Sie das automatische Fortsetzen aktivieren. Wenn diese Funktion auf Ein gesetzt ist, wird der Druckvorgang nach Auftreten eines Systemfehlers fortgesetzt.

Die Standardvorgabe ist Aus.

Speicherüberlauf

Wählen Sie diese Funktion, wenn Sie einen Fehlerbericht bei einem Speicherüberlauf ausdrucken wollen.

Die Standardeinstellung ist Nicht drucken.

Job-Trennung

Sie können die Job-Trennung aktivieren.

Dieses Menü wird nur angezeigt, wenn ein optionaler Finisher installiert ist.

Die Standardvorgabe ist Aus.

Um 180 Grad drehen

Legen Sie fest, ob das gedruckte Bild um 180 Grad im Verhältnis zur Papierausrichtung gedreht werden soll.

Die Standardvorgabe ist Aus.

Automatisches Löschen temporärer Jobs

Sie können festlegen, dass die im Gerät gespeicherten temporären Druckjobs automatisch gelöscht werden.

Die Standardvorgabe ist Aus.

Wenn Sie [Ein] wählen, können Sie bis zu 200 Stunden für automatisches Löschen von Dateien vorgeben.

Automatisches Löschen gespeicherter Jobs

Sie können festlegen, dass die im Gerät gespeicherten Druckjobs automatisch gelöscht werden.

Die Standardvorgabe ist Ein, 3 Tag(e).

Wenn Sie [Ein] wählen, können Sie bis zu 180 Tage für automatisches Löschen von Dateien vorgeben.

Erste Druckjobliste

Sie können den gewünschten Typ der Druckjobliste festlegen, die bei Drücken der Taste [Druckjobs] im Display angezeigt wird.

Die Standardvorgabe ist Komplette Liste.

• Komplette Liste

Zeigt die Liste der im Gerät gespeicherten Druckjobs an.

• Pro Anwender-ID auflisten

Zeigt die Liste der Anwender-ID an, deren Anwender die Datei im Gerät gespeichert hat.

Speichernutzung

Sie können die verwendete Speicherkapazität entsprechend des Papierformats oder der Auflösung unter "Priorität Schrift" oder "Priorität Frame" auswählen.

Die Standardvorgabe ist Priorität Frame.

• Priorität Schrift

Diese Einstellung verwendet den Speicher zur Registrierung der Schriftarten.

• Priorität Frame

Diese Einstellung verwendet den Frame-Speicher für eine schnelle Druckausgabe.

Duplex

Sie können festlegen, dass die Drucke beidseitig bedruckt werden.

Die Standardvorgabe ist Aus.

Kopien

Sie können die Anzahl der Kopien festlegen. Diese Einstellung wird deaktiviert, wenn die Anzahl der zu druckenden Seiten im Druckertreiber eingegeben oder mit einem anderen Befehl festgelegt wird.

Für die Anzahl der Kopien kann ein Wert zwischen 1 und 999 festgelegt werden (jede ganze Zahl).

Die Standardvorgabe ist 1 Kopien.

Leere Seite drucken

Sie können festlegen, ob leere Seiten ausgedruckt werden oder nicht.

Die Standardvorgabe ist Ein.

Seiten, die eine der folgenden Bedingungen erfüllen, werden als "leer" identifiziert:

• Die Seite enthält kein druckbares Bild.

• Die Bilder liegen außerhalb des Druckbereichs.

• Die Seite enthält nur Leerzeichen.

Spool-Bild

Sie können festlegen, dass Spool-Bilder gedruckt werden sollen. Der Druckjob, der vom Computer übertragen wurde, wird vorübergehend als Bitmap-Bilder auf der Festplatte des Geräts gespeichert, die gedruckt werden können, wenn die Übermittlung abgeschlossen ist. Wenn mehr als ein Druckjob übertragen wird, wird für jeden ein Spool-Bild gedruckt.

Die Standardvorgabe ist Aus.

Wartezeit reservierter Job

Sie können festlegen, wie lange das Gerät auf den Empfang eines Druckjobs wartet, bevor andere Funktionen wie Kopierer- oder Scannerfunktionen ihn unterbrechen.

Die Standardvorgabe ist Kurze Wartezeit.

Druckersprache

Legen Sie die Druckersprache fest.

Die Standardvorgabe ist Autom..

Sub-Papierformat

Sie können die Funktion "Automatisches Ersetzen des Papierformats (A4, LT)" aktivieren.

Die Standardvorgabe ist Aus.

Seitenformat

Sie können das Standard-Papierformat festlegen.

• Folgende Papierformate stehen zur Verfügung:

A3, A4, A5, A6, B4JIS, B5JIS, B6JIS, 12Abbildung18, 11Abbildung17, 81/2Abbildung14, 81/2Abbildung13, 81/2Abbildung11, 81/4Abbildung13, 8Abbildung13, 71/4Abbildung101/2, 51/2Abbildung81/2, 8K, 16K, Benutz.def. Format

Die Standardvorgabe ist A4 (Metrische Version) / 81/2Abbildung11 (Zoll-Version).

Briefbogeneinstellung

Sie können die Vorlagenbilder beim Ausdrucken drehen.

Beim Drucken werden die ursprünglichen Bilder immer um 180 Grad gedreht. Deshalb erfolgt die Druckausgabe möglicherweise nicht so wie erwartet, wenn Briefbögen oder vorgedrucktes Papier verwendet werden, die eine bestimmte Ausrichtung haben. Mit dieser Funktion könnnen Sie die Bildausrichtung festlegen.

Die Standardvorgabe ist Aus.

• Aus

Bei Einstellung auf "Aus" werden die Vorlagenbilder um 180 Grad gedreht.

• Automatische Erkennung

Bei der Einstellung "Automatische Erkennung" erkennt das Gerät Briefbögen oder vorgedrucktes Papier automatisch und dreht die Vorlagenbilder nicht.

• Ein (immer)

Bei Einstellung auf "Ein (immer)" führt das Gerät keine Bilddrehung durch.

Diese Funktion reduziert die Druckgeschwindigkeit.

Priorität Bypass-Einstellung

Sie können vorgeben, welche der beiden Optionen, "(Drucker) Treiber / Befehl" oder "Geräteeinstellungen", bei der Bestimmung des Papierformats für den Bypass Priorität haben soll.

Die Standardvorgabe ist Treiber / Befehl.

Randloser Druck

Sie können festlegen, ob das gesamte Blatt bedruckt werden soll.

Die Standardvorgabe ist Aus.

Das Druckbild wird im 5-mm-Randbereich möglicherweise nicht ordnungsgemäß ausgedruckt.

Standarddruckersprache

Sie können die Standarddruckersprache festlegen, die das Gerät verwendet, wenn es die Druckersprache nicht automatisch erkennen kann.

Die Standardvorgabe ist PCL.

Magazinumschaltung

Sie können die Umschaltung der Papiermagazine aktivieren.

Die Standardvorgabe ist Aus.