Bedienfeldtöne

Die nachstehende Tabelle erläutert die Bedeutung der verschiedenen Tonsignalmuster, die das Gerät ausgibt, um Anwender auf vergessene Vorlagen oder andere Gerätebedingungen hinzuweisen.

Tonsignalmuster

Bedeutung

Ursache

Ein kurzer Piepston.

Bedienfeld- oder Displayeingabe akzeptiert.

Eine Bedienfeld- oder Displaytaste wurde gedrückt.

Piepston kurz, dann lang.

Bedienfeld- oder Displayeingabe nicht akzeptiert.

Im Bedienfeld oder im Display gedrückt Taste ist ungültig oder das eingegebene Passwort ist falsch.

Ein langer Piepston.

Job erfolgreich ausgeführt.

Ein Kopierjob oder Document Server-Funktionsjob wurde abgeschlossen.

Zwei lange Piepstöne.

Gerät ist aufgewärmt.

Nach Abkühlen oder Einschalten hat das Gerät die Aufwärmphase durchlaufen und ist nun betriebsbereit.

Fünf lange Piepstöne.

Warnhinweis.

Die Standardanzeige wird aktiviert, wenn das Gerät in den Energiesparmodus versetzt wird oder wenn der Anwender die vereinfachte Displayanzeige ausblendet.

Fünf lange Piepstöne, die viermal wiederholt werden.

Warnhinweis.

Eine Vorlage wurde auf dem Vorlagenglas vergessen oder das Papier ist aufgebraucht.

Fünf kurze Piepstöne, die fünfmal wiederholt werden.

Fehleralarm.

Das Gerät erfordert einen Anwendereingriff, weil ein Papierstau vorliegt, Toner nachgefüllt werden muss oder andere Probleme aufgetreten sind.