Anwenderprogramm-Menü (Kopierer-/Document Server-Funktionen)

Dieser Abschnitt beschreibt Elemente, die auf dem Bildschirm Kopierer-/Document Server-Funktionen festgelegt werden können. Der Bildschirm Kopierer-/Document Server-Funktionen lässt sich durch Drücken der Taste [Anwenderprogramm/Zähler) anzeigen. Nähere Einzelheiten zur Einrichtung dieser Elemente finden Sie im Handbuch Grundeinstellungen.

Allgemeine Funktionen

Element

Beschreibung

Priorität automatische Bildhelligkeit

Sie können festlegen, ob Autom. Bildhelligkeit auf "Ein" oder "Aus" gesetzt wird, wenn das Gerät eingeschaltet oder neugestartet wird oder wenn Betriebsmodi zurückgesetzt werden.

Priorität Vorlagentyp

Legen Sie den Vorlagentyp fest, der nach Einschalten der Stromversorgung oder Rückstellung der Betriebsmodi automatisch ausgewählt werden soll.

Vorlage Foto-Typ-Priorität

Wenn Sie "Text/Foto" oder "Foto" in "Priorität Vorlagentyp" wählen, können Sie die Einstellungen des ausgewählten Vorlagentyps ändern.

Anzeige Vorlagentyp

Die Vorlagentypen können in der Standardanzeige aufgeführt werden.

Papieranzeige

Sie können festlegen, dass die verfügbaren Papiermagazine/-formate im Display mit den Standardeinstellungen angezeigt werden.

Vorlagenausrichtung im Duplexmodus

Sie können die Vorlagenausrichtung bei der Erstellung zweiseitiger Kopien festlegen.

Kopienausrichtung im Duplexmodus

Sie können die Kopienausrichtung bei der Erstellung zweiseitiger Kopien festlegen.

Max. Kopienanzahl

Die maximal einstellbare Kopienanzahl liegt zwischen 1 und 9999.

Autom. Magazinumschalt.

Wenn Sie gleichformatiges Papier in zwei oder mehr Magazine einlegen, schaltet das Gerät automatisch auf das andere Magazin, wenn das erste kein Papier mehr enthält bzw. leer ist (nur bei aktivierter Funktion Autom. Papierauswahl). Diese Funktion wird als "Autom. Magazinumschaltung" bezeichnet. Diese Einstellung bestimmt, ob die Funktion Autom. Magazinumschaltung verwendet wird oder nicht.

Akustisches Warnsignal: Vorlage auf dem Vorlagenglas vergessen

Das akustische Signal (Tastenbetätigungston) ertönt, wenn die Vorlagen nach dem Kopiervorgang nicht entfernt wurden.

Signalton bei Jobende

Sie können festlegen, ob bei Beendigung des Kopiervorgangs ein akustisches Signal ertönen soll oder nicht.

Taste Connect Copy anzeigen

Sie können wählen, ob die Taste für Connect Copy angezeigt werden soll.

Vorlagenzähler-Anzeige umschalten

Sie können die Vorlagenzähler-Anzeige festlegen.

Funktion Benutzerdefinition: Kopierer

Sie können bis zu sechs häufig verwendete Funktionen als Kopiefunktionstasten zuordnen.

Funktion Benutzerdefinition: Speicherung Document Server

Sie können bis zu sechs häufig verwendete Funktionen zum Scannen von Dokumenten als Document-Server-Speichertasten festlegen.

Funktion Benutzerdefinition: Drucken Document Server

Sie können die Document-Server-Drucktasten mit bis zu sechs häufig verwendete Funktionen zum Drucken von gespeicherten Dokumenten belegen.

Reproduktionsfaktor

Element

Beschreibung

Tastaturkurzbefehl Verkleinern/Vergrößern

Sie können bis zu drei andere häufig verwendete Verkleinern/Vergrößern-Reprofaktoren als die fest eingerichteten Verkleinern/Vergrößern-Reprofaktoren festlegen und diese in der Standardanzeige anzeigen lassen. Sie können auch fest eingerichtete Verkleinern/Vergrößern-Reprofaktoren ändern.

Reprofaktor

Geben Sie die Vergrößerungs- und Verkleinerungsfaktoren an, die beim Drücken auf [Verkleinern / Vergrößern] in der Kopiereransicht angezeigt werden.

Verkleinerungs-/Vergrößerungsverhältnis-Priorität

Sie können den Faktor mit der höchsten Priorität festlegen, wenn [Verkleinern / Vergrößern] aktiviert wird.

Reprofaktor für Rand erstellen

Sie können einen Reprofaktor eingeben, wenn Sie die Funktion "Rand erstellen" auf eine Schnellbedientaste registrieren.

Bearbeiten

Element

Beschreibung

Vorderseitenrand: Links/Rechts

Sie können den linken und rechten Rand für die Kopienvorderseite im Modus Rand einstellen festlegen.

Rückseitenrand: Links/Rechts

Sie können den linken und rechten Rand für die Kopienrückseite im Modus Rand einstellen festlegen.

Vorderseitenrand: Oben/Unten

Sie können den oberen und unteren Rand für die Kopienvorderseite im Modus Rand einstellen festlegen.

Rückseitenrand: Oben/Unten

Sie können den oberen und unteren Rand für die Kopienrückseite im Modus Rand einstellen festlegen.

1-seitig 2-seitig Autom. Rand: Oben-Oben

Bei Verwendung der Duplex-Funktion 1-seitig auf 2-seitig können Sie die Ränder auf der Rückseite festlegen.

1-seitig 2-seitig Autom. Rand: Oben-Unten

Bei Verwendung der Duplex-Funktion 1-seitig auf 2-seitig können Sie die Ränder auf der Rückseite festlegen.

Schwundeinstellung für das Magazin

Sie können die Breite des Bindungs-Schwundrands festlegen.

Randbreite löschen

Mit dieser Funktion können Sie die Breite des zu löschenden Rands festlegen.

Schattenlöschung Vorlagenkombi.-Modus

Im Kopiermodus Kombinieren können Sie festlegen, ob an allen vier Seiten der Vorlage ein Rand von 3 mm (0,1 Zoll) gelöscht werden soll.

Mittenlöschbreite

Mit dieser Funktion können Sie die Breite des zu löschenden Mittelbereichs festlegen.

Deckblattkopie für Komb.

Mit der Wahl der Funktion Vorderes Deckblatt können Sie eine Kombinationskopie auf das vordere Deckblatt erstellen.

Kopierfolge für Komb.

Im Modus Kombinieren können Sie eine Kopierreihenfolge von links nach rechts oder von oben nach unten festlegen.

Ausrichtung: Broschüre, Magazin

Bei der Verwendung von Broschüren- oder Magazin-Modus können Sie die Ausrichtung für die Öffnung der Kopien festlegen.

In Komb. auf zugewiesenes Blatt kopieren

Sie können im Modus Trennen/Kapitel festlegen, ob eine kombinierte Kopie auf die eingelegten Trennblätter erstellt werden soll.

Trennlinie für Bildwiederholung

Sie können mit der Bildwiederholungsfunktion eine Trennlinie und Farbe aus folgenden Optionen auswählen: Kein(e), Normal, Unterbrochen A, Unterbrochen B oder Schnittmarken.

Trennlinien im Doppelkopiemodus

Sie können mit der Doppelkopienfunktion eine Trennlinie und Farbe aus folgenden Optionen auswählen: Kein(e), Normal, Unterbrochen A, Unterbrochen B oder Schnittmarken.

Trennlinie im Kombinationsmodus

Sie können mit der Kombinationsfunktion eine Trennlinie und Farbe aus folgenden Optionen auswählen: Kein(e), Normal, Unterbrochen A, Unterbrochen B oder Schnittmarken.

Rückseite kopieren

Beim Kopieren der Rückseite können Sie festlegen, ob die Rückseite nach außen (Außenseite) oder nach innen (Innenseite) ausgerichtet sein soll.

Stempeln

Element

Beschreibung

Hintergrundnummerierung

Format

Sie können das Format der Zahlen festlegen.

Helligkeit

Sie können die Helligkeit der Zahlen festlegen.

Stempelfarbe

Sie können die Farbe der Zahlen festlegen.

Voreingestellter Stempel

Stempelsprache

Sie können die Sprache der gedruckten Meldung im Stempelmodus wählen.

Priorität Stempel

Sie können die Stempelart auswählen, die Priorität haben soll, wenn die Taste [Stempelvoreinstellung] gedrückt wird.

Stempelformat

Legen Sie fest, wie jeder Stempel gedruckt wird.

Stempelfarbe

Sie können die Stempeldruckfarbe festlegen.

Anwenderstempel

Stempel programmieren/löschen

Sie können Anwenderstempel registrieren, ändern oder löschen.

Stempelformat: 1 bis 4

Legen Sie fest, wie jeder der registrierten Anwenderstempel 1 bis 4 gedruckt wird.

Stempelfarbe: 1 bis 4

Sie können die in der Anwenderstempelfarbe registrierte Farbe (1 bis 4) festlegen.

Datumsstempel

Format

Sie können das Datumsformat für den Datumsstempelmodus wählen.

Schrift

Sie können die Schrift für den Datumsstempel festlegen.

Format

Sie können das Format des Datumsstempels festlegen.

Überlagernd

Sie können festlegen, ob der Datumsstempel in weiß gedruckt werden soll, wenn er schwarze Bildanteile überlappt.

Stempelfarbe

Sie können die ausgewählte Prioritätsfarbe zum Drucken des Datums einstellen.

Stempeleinstellung

Legen Sie fest, wie der Datumsstempel gedruckt werden soll.

Seitennummerierung

Stempelformat

Sie können das Format der Seitennummerierung auswählen, das Priorität haben soll, wenn die Taste [Seitennummerierung] gedrückt wird.

Schrift

Sie können die im Seitennummerierungsmodus gedruckten Seitennummer auswählen.

Format

Sie können das Format des im Seitennummerierungsmodus gedruckten Stempels auswählen.

Duplex-Stempelposition Rückseite

Sie können die Position der im Duplex-Modus auf die Rückseite aufgedruckten Seitenzahlen festlegen.

Seitennummerierung in Komb.

Sie können die Seitennummerierung bei gleichzeitiger Verwendung der Funktionen Kombinieren und Seitennummerierung festlegen.

Stempel auf seitenprog. Trennblatt

Sie können den Druck der Seitenzahl auf die Trennblätter bei gleichzeitiger Verwendung der auf [Kopieren] festgelegten Funktion Trennen sowie der Funktion Seitennummerierung auswählen.

Stempelposition

Legen Sie fest, wie jeder Stempel gedruckt wird.

Überlagernd

Sie können festlegen, ob die Seitenzahlen weiß gedruckt werden sollen, wenn sie mit schwarzen Bildanteilen überlappen.

Stempelfarbe

Sie können die ausgewählte Prioritätsfarbe zum Drucken der Seitennummer einstellen.

Seitennummerierung Anfangsbuchstabe

Sie können den Anfangsbuchstaben der Seitennummerierung aus “P1, P2.../P.1, P.2...” und “S1, S2.../S.1, S.2...” auswählen.

Stempeltext

Schrift

Sie können die Schriftart des Stempeltexts auswählen.

Format

Sie können die Stempeltextgröße festlegen.

Überlagernd

Sie können festlegen, ob der Stempeltext weiß gedruckt werden soll, wenn er schwarze Bildanteile überlappt.

Stempelfarbe

Sie können die ausgewählte Prioritätsfarbe zum Drucken des Texts einstellen.

Stempeleinstellung

Legen Sie fest, wie der Datumsstempel gedruckt werden soll.

Eingabe / Ausgabe

Element

Beschreibung

Auf Teilausgabe umschalten

Sie haben die Möglichkeit, den Modus Stapeln oder SADF anzeigen zu lassen, wenn Sie auf [Spezialvorlage] drücken.

SADF Auto-Reset

Bei SADF-Modus muss eine Vorlage innerhalb einer bestimmten Zeit eingelegt werden, nachdem die zuvor eingelegte Vorlage eingezogen wurde. Sie können diese Zeit in Schritten von 1 Sekunde auf 3 bis 99 Sekunden einstellen.

Rotationssortieren: Autom. Papiervorschub

Sie können festlegen, mit dem Kopiervorgang fortzufahren, wenn das Papier in der erforderlichen Ausrichtung während Sortierung drehen aufgebraucht ist.

Kopieausgabeseiten-Methode im Vorlagenglas-Modus

Sie können festlegen, auf welche Weise die Kopien ausgegeben werden, wenn eine auf das Vorlagenglas gelegte Vorlage kopiert wird.

Kopieausgabeseiten-Methode im Bypass-Modus

Sie können festlegen, in welcher Weise Kopien ausgegeben werden, wenn sie im Bypass-Modus kopiert werden.

Speicher voll, Auto-Scan-Neustart

Wenn die Speicherkapazität beim Einscannen der Vorlagen erschöpft ist, erstellt das Gerät zunächst Kopien von den eingescannten Vorlagen und fährt anschließend automatisch mit dem Scannen der übrigen Vorlagen fort.

Trennblatt einfügen

Sie können die Anzahl der Kopieseiten für das Einfügen des Trennblatts auf 1 bis 999 Seiten (in Schritten à 1 Seite) festlegen.

Briefbogeneinstellung

Wenn Sie bei dieser Funktion auf [Ja] drücken, dreht das Gerät die Bilder ordnungsgemäß.

Heftposition

Legen Sie fest, welche der Funktionen Oben 2 Heften oder Unten in der Standardanzeige vorrangig angezeigt wird.

Lochungstyp

Legen Sie fest, welcher Lochungstyp (2 oder 3 Löcher) vorrangig in der Standardanzeige angezeigt werden soll.

Vereinfachte Anzeige: Endbearbeitungsarten

Sie können festlegen, welche Taste für "Fertigstellungstypen" mit höherer Priorität in der Vereinfachten Anzeige erscheinen sollte.

Einstellen des Farbbilds

Element

Beschreibung

Hintergrundhelligkeit ADS (Vollfarbe)

Die Hintergrundhelligkeit wird eingestellt, um Textur und Kopie zu überspringen. Sie können die Hintergrundhelligkeit bei Vollfarbe in bis zu 5 Stufen einstellen.

Farbempfindlichkeit

Sie können die zur Konvertierung unter "Farbe konvertieren" und die unter "Farbe löschen" festgelegte Farbe in 5 Stufen einstellen.

ACS-Empfindlichkeit

Diese 5-stufige Einstellung bestimmt den Grad der Standardunterscheidung zwischen Schwarzweiß- und Vollfarbvorlagen, wenn "Automatische Farbwahl" gewählt wird.

Priorität ACS

Diese Einstellung bestimmt die Kopierpriorität zwischen "Schwarzweiß" und "Vollfarbe", wenn "Automatische Farbwahl" gewählt ist.

Tintenstrahl-Ausgabetyp

Sie können beim Kopieren von Tintenstrahl-Papierdokumenten die für die Dokumentenfarbe passende Endqualität des Bildes festlegen.

Administrator-Tools

Element

Beschreibung

Menüschutz

Sie können die Änderung des Anwenderprogramms durch nicht authentifizierte Benutzer verhindern.