Programme ENERGY STAR

ENERGY STAR® Directives du programme relatives aux équipements d'imagerie

image

Les directives du Programme ENERGY STAR® relatives aux équipements d'imagerie favorisent la préservation de l'énergie en encourageant l'utilisation d'ordinateurs et autres équipements bureautique "efficaces au plan énergétique".

Ce programme soutient le développement et la dissémination de produits qui présentent des fonctions d'économie d'énergie.

Il s'agit d'un programme ouvert auquel les fabricants participent bénévolement.

Les produits ciblés sont les ordinateurs, les écrans, les imprimantes, les télécopieurs, les copieurs, les scanners et les périphériques multifonction. Les normes et logos Energy Star sont identiques au plan international.

Mode Économie d'énergie ou mode Veille

This product automatically lowers its power consumption when it is not operated for a fixed time (standard setting time: 1 minute). This is called “Off mode” on a single function copying machine, and “Sleep mode” on a multiple function machine equipped with optional facsimile and printing functions.

• Mode Économie d'énergie : identique à l'état lorsque l'interrupteur principal n'est pas activé.

• Mode Veille : identique à l'état lorsque l'interrupteur de fonctionnement n'est pas activé. Il est possible de recevoir des télécopies et des impressions depuis un ordinateur.

Si vous souhaitez utiliser cet appareil lorsqu'il est dans l'un de ces deux modes, effectuez l'une des choses suivantes :

• Mettez l'apareil sous tension.

• Placez un original dans le chargeur automatique de documents (ADF).

• Soulevez puis baissez le cache de la vitre d'exposition ou le chargeur automatique de documents (ADF).

L'intervalle par défaut avant la mise en mode Économie d'énergie ou en mode Veille peut être ajusté. Pour le modifier, reportez-vous au Guide de paramétrage général.

Dans ce manuel, le mode Économie d'énergie est appelé le mode Économie d'énergie Auto.

Priorité Recto/Verso

Nous recommandons la fonction recto-verso. Cette fonction représente une moindre charge pour l'environnement. Pour les machines sur lequel il s'applique, la fonction recto-verso (originaux recto originaux recto-verso) peut être sélectionnée comme fonction de préférence lorsque la touche marche/arrêt ou la touche d'alimentation principale est activée, lorsque la touche [Économie d'énergie] est appuyée ou lorsque l'appareil redémarre automatiquement.

Sujets apparentés

Caractéristiques
Papier recyclé