So verwenden Sie die Funktion Vertrauliches Drucken

Befolgen Sie das nachstehende Verfahren, um ein Dokument mit Hilfe der Funktion Vertrauliches Drucken zu drucken.

Windows 95/98/Me

1. Klicken Sie in der Anwendung im Menü [Datei] auf [Drucken].

Das Dialogfeld [Drucken] wird angezeigt.

2. Wählen Sie den Drucker aus und klicken Sie dann auf [Eigenschaften...].

3. Klicken Sie auf die Registerkarte [Setup].

4. Klicken Sie in der Liste [Jobtyp:] auf [Vertrauliches Drucken].

5. Klicken Sie auf [Details...].

6. Geben Sie in das Feld [Anwender-ID:] eine Anwender-ID mit bis zu acht alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) und in das Feld [Passwort:] ein Passwort mit 4-8 Ziffern ein.

Die Anwender-ID verbindet den Anwender mit seinen/ihren Druckjobs.

7. Klicken Sie auf [OK].

8. Klicken Sie auf [OK], um das Dialogfeld für die Druckereigenschaften zu schließen.

9. Nachdem Sie die erforderlichen Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf [OK], um das Dialogfeld [Drucken] zu schließen.

Die Dokumentendatei wird im Gerät gespeichert.

Zum Drucken des Dokuments die folgenden Schritte ausführen.

Wie Sie das Dokument löschen, erfahren Sie unter "Jobtyp".

10. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Geräts die Taste [Drucker], um die Druckeranzeige anzuzeigen.

11. Drücken Sie [Druckjobs].

Jetzt wird eine Liste mit den im Gerät gespeicherten Druckdateien angezeigt.

12. Drücken Sie [Jobliste Vertr. Drucken].

Jetzt wird eine Liste mit den im Gerät gespeicherten vertraulichen Druckdateien angezeigt.

[Anwender-ID], [Datum/Zeit] und [Dateiname] werden ebenfalls angezeigt.

13. Die zu druckende Datei durch Berühren der entsprechenden Zeile auswählen.

14. Drücken Sie [Drucken].

Das Passwort-Eingabefeld wird angezeigt.

15. Geben Sie das Passwort über die Zehnertastatur ein und drücken Sie dann [OK].

Daraufhin wird ein Bestätigungsfenster angezeigt.

Bei nicht korrekter Eingabe des Passworts erscheint ein Bestätigungsfenster. Drücken Sie [OK], um das Passwort erneut einzugeben.

Wenn mehrere Dateien ausgewählt sind, druckt das Gerät nur die Dateien, zu denen das eingegebene Passwort gehört. Die Anzahl der Dateien wird im Bestätigungsfenster angezeigt.

16. Drücken Sie [Ja].

Eine vertrauliche Datei wird gedruckt.

Hinweis

Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2, Windows NT 4.0

1. Klicken Sie in der Anwendung im Menü [Datei] auf [Drucken].

Das Dialogfeld [Drucken] wird angezeigt.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol und klicken Sie dann im Befehlsmenü auf [Druckeinstellungen].

Wenn Sie Windows 2000 verwenden, müssen Sie einen Drucker auswählen und anschließend die folgenden Schritte ausführen.

Wenn Sie mit Windows XP oder Windows Server 2003/2003 R2 arbeiten, wählen Sie den Drucker aus und klicken Sie dann auf [Einstellungen].

Wenn Sie mit Windows NT 4.0 arbeiten, wählen Sie den Drucker aus und klicken Sie dann auf [Eigenschaften...].

3. Klicken Sie auf die Registerkarte [Druckauftrag/Protokoll].

4. Klicken Sie in der Liste [Jobtyp:] auf [Vertrauliches Drucken].

5. Geben Sie in das Feld [Anwender-ID:] eine Anwender-ID mit bis zu acht alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) und in das Feld [Passwort:] ein Passwort mit 4-8 Ziffern ein.

Die Anwender-ID verbindet den Anwender mit seinen/ihren Druckjobs.

6. Klicken Sie auf [OK], um das Dialogfeld für die Druckereigenschaften zu schließen.

Wenn Sie Windows 2000 verwenden, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen.

7. Starten Sie den Druckvorgang aus dem Dialogfeld [Drucken] der Anwendung.

Die Dokumentendatei wird im Gerät gespeichert.

Zum Drucken des Dokuments die folgenden Schritte ausführen.

Wie Sie das Dokument löschen, erfahren Sie unter "Jobtyp".

8. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Geräts die Taste [Drucker], um die Druckeranzeige anzuzeigen.

9. Drücken Sie [Druckjobs].

Jetzt wird eine Liste mit den im Gerät gespeicherten Druckdateien angezeigt.

10. Drücken Sie [Jobliste Vertr. Drucken].

Jetzt wird eine Liste mit den im Gerät gespeicherten vertraulichen Druckdateien angezeigt.

[Anwender-ID], [Datum/Zeit] und [Dateiname] werden ebenfalls angezeigt.

11. Die zu druckende Datei durch Berühren der entsprechenden Zeile auswählen.

12. Drücken Sie [Drucken].

Das Passwort-Eingabefeld wird angezeigt.

13. Geben Sie das Passwort über die Zehnertastatur ein und drücken Sie dann [OK].

Daraufhin wird ein Bestätigungsfenster angezeigt.

Bei nicht korrekter Eingabe des Passworts erscheint ein Bestätigungsfenster. Drücken Sie [OK], um das Passwort erneut einzugeben.

Wenn mehrere Dateien ausgewählt sind, druckt das Gerät nur die Dateien, zu denen das eingegebene Passwort gehört. Die Anzahl der Dateien wird im Bestätigungsfenster angezeigt.

14. Drücken Sie [Ja].

Die vertrauliche Datei wird ausgedruckt.

Hinweis

Mac OS/Mac OS X

1. Klicken Sie in der Anwendung im Menü [Datei] auf [Drucken].

Das Dialogfeld [Drucken] wird angezeigt.

2. Klicken Sie im Popup-Menü auf [Druckauftrag Protokoll].

3. Klicken Sie im Popup-Menü [Jobtyp:] auf [Vertrauliches Drucken].

4. Geben Sie in das Feld [Anwender-ID:] eine Anwender-ID mit bis zu acht alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) und in das Feld [Passwort:] ein Passwort mit 4-8 Ziffern ein.

Die Anwender-ID verbindet den Anwender mit seinen/ihren Druckjobs.

5. Nachdem Sie alle erforderlichen Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf [Drucken].

Die Dokumentendatei wird im Gerät gespeichert.

Zum Drucken des Dokuments die folgenden Schritte ausführen.

Wie Sie das Dokument löschen, erfahren Sie unter "Jobtyp".

6. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Geräts die Taste [Drucker], um die Druckeranzeige anzuzeigen.

7. Drücken Sie [Druckjobs].

Jetzt wird eine Liste mit den im Gerät gespeicherten Druckdateien angezeigt.

8. Drücken Sie [Jobliste Vertr. Drucken].

Jetzt wird eine Liste mit den im Gerät gespeicherten vertraulichen Druckdateien angezeigt.

[Anwender-ID], [Datum/Zeit] und [Dateiname] werden ebenfalls angezeigt.

9. Die zu druckende Datei durch Berühren der entsprechenden Zeile auswählen.

10. Drücken Sie [Drucken].

Das Passwort-Eingabefeld wird angezeigt.

11. Geben Sie das Passwort über die Zehnertastatur ein und drücken Sie dann [OK].

Daraufhin wird ein Bestätigungsfenster angezeigt.

Bei nicht korrekter Eingabe des Passworts erscheint ein Bestätigungsfenster. Drücken Sie [OK], um das Passwort erneut einzugeben.

Wenn mehrere Dateien ausgewählt sind, druckt das Gerät nur die Dateien, zu denen das eingegebene Passwort gehört. Die Anzahl der Dateien wird im Bestätigungsfenster angezeigt.

12. Drücken Sie [Ja].

Die vertrauliche Datei wird ausgedruckt.