Sortieren

Beim Drucken meherer Dokumente wie z. B. Arbeitsblätter für Meetings können Sie die Drucksätze der Reihe nach trennen. Diese Funktion ist als "Sortieren" bekannt. Die Funktion Sortieren speichert die von einem Computer an den Speicher oder die Festplatte des Geräts übermittelten Daten. Folgende drei Typen der Funktion Sortieren gibt es:

Wichtig

Sortierungstypen

• Sortieren

Die Ausdrucke werden folgerichtig zu Drucksätzen zusammengefasst.

Die Abbildung zeigt die Funktion Sortieren

• Rotationssortieren

Jeder zweite Drucksatz wird um 90 Grad gedreht.

Die Abbildung zeigt die Funktion Rotationssortieren

• Versatzsortieren

Für diese Funktion ist der optionale Finisher erforderlich.

Die Abbildung zeigt die Funktion Rotationssortieren

Die Finisher-Versatzablage wird jeweils nach Ausgabe eines Drucksatzes oder eines Druckjobs nach hinten bzw. nach vorne bewegt, was zur versetzten Ausgabe des nächsten Ausdrucks und zur Trennung der jeweiligen Drucksätze oder Druckjobs führt.

Rotationssortieren wird abgebrochen

Bei Auswahl der folgenden Funktionen wird "Sortieren" oder "Versatzsortieren" verwendet, selbst wenn "Rotierendes Sortieren" ausgewählt ist:

• Kombination mit Heftfunktion.

• Kombination mit Lochfunktion.

• Jobs mit Seiten unterschiedlicher Formate.

• Ausgabefach ist ausgewählt.

• Kombination mit Deckblattfunktion.

• Kombination mit Trennblattfunktion.

• Kombination mit Funktion Kapitelweise Aufteilung.

• Benutzerdefiniertes Papierformat ist ausgewählt.