Spool-Druck

Beim Spool-Druck werden die vom Computer übertragenen Druckjobs zwischengespeichert und dann nach Abschluss der Übertragung ausgedruckt. Dadurch wird die Druckzeit verkürzt und die Druckeffektivität maximiert.

Wichtig

Einrichten von Spool-Druck

Spool-Druck kann über Telnet oder den Web Image Monitor eingerichtet werden.

• Verwenden des Web Image Monitor

Weitere Einzelheiten und Informationen hierzu finden Sie in Netzwerkanleitung oder Hilfe.

• Verwenden von Telnet

Geben Sie den Befehl "spoolsw spool on" ein, um Spool-Druck einzurichten.

Weitere Einzelheiten und Informationen über telnet finden Sie in Netzwerkanleitung.

Anzeige einer Liste der Spool-Jobs auf dem Bedienfeld

Wenn Spool-Druckvorgang eingerichtet ist, kann eine Liste der gespoolten Jobs auf dem Bedienfeld angezeigt werden.

Drücken Sie auf die Taste [Drucker] und dann auf [Spooling-Jobliste]. Eine Liste der gespoolen jobs wird angezeigt.

• Löschen von Jobs

Wählen Sie die zu löschenden Dateien aus und drücken dann auf [Löschen].

Gespoolte Druckjobs im Web Image Monitor anzeigen/löschen

Starten Sie den Web Image Monitor und geben Sie die IP-Adresse des Geräts in die Adressleiste ein. Dadurch wird die oberste Seite angezeigt.

Nähere Informationen erhalten Sie in der Netzwerkanleitung.