Drucken einer Gespeicherten Druckdatei

Im Folgenden wird der Ablauf beschrieben, wie Sie eine Gespeicherte Druckdatei mittels PCL 6/5e- und RPCS-Druckertreiber ausdrucken. Weitere Einzelheiten darüber, wie eine Gespeicherte Druckdatei mit dem PostScript 3-Druckertreiber ausgedruckt werden kann, finden Sie im Abschnitt PostScript 3-Ergänzung als PDF-Datei auf der beigefügten CD-ROM.

Wichtig

1. Die gespeicherte Druckdatei in den Eigenschaften des Druckertreibers konfigurieren.

Sie haben zwei Möglichkeiten für Gespeicherte Drucke:

• [Gespeicherter Druck]

Speichert die Datei im Drucker und druckt sie später über das Bedienfeld.

• [Gespeicherter und normaler Druck]

Unverzügliches Drucken der Datei und Speichern im Drucker.

Nähere Informationen zu der Konfiguration des Druckertreibers erhalten Sie in den relevanten Hilfedateien.

2. Klicken Sie auf [Einzelheiten...] und geben eine Anwender-ID in das Feld [Anwender-ID:] ein.

Sie können ein Passwort einrichten. Das gleiche Passwort muss beim Drucken oder Löschen eingegeben werden.

3. Starten Sie den Druckvorgang über das Anwendungsdialogfeld [Drucken].

Der gespeicherte Druckjob wird zum Gerät gesendet und gespeichert.

4. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Geräts die Taste [Drucker], um die Druckeranzeige aufzurufen.

5. Drucken Sie auf [Druckjobs].

Die Abbildung zeigt die Bedienfeldanzeige

6. Drücken Sie auf [Liste Gespei.Druckjob].

Die Abbildung zeigt die Bedienfeldanzeige

Eine Liste der im Gerät gespeicherten Druckdateien wird angezeigt.

7. Wählen Sie die Druckdatei, die Sie drucken möchten, und drücken Sie auf [Drucken].

Die Abbildung zeigt die Bedienfeldanzeige

Die Bestätigungsanzeige wird angezeigt.

Wenn Sie ein Passwort im Druckertreiber eingestellt haben, erscheint eine Passwortbestätigungsansicht. Geben Sie ein Passwort ein.

Wenn mehrere Druckdateien ausgewählt sind und einige von ihnen ein Passwort benötigen, druckt das Gerät die Dateien, die dem eingegebenen Passwort entsprechen und jene, die kein Passwort erfordern. Die Anzahl der zu druckenden Dateien wird in der Bestätigungsansicht angezeigt.

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, erhalten Sie Hilfe von Ihrem Administrator.

8. Geben Sie die gewünschte Anzahl der Sätze mit Hilfe der Zehnertastatur ein.

Die Abbildung zeigt die Bedienfeldanzeige

Sie können bis zu 999 Sätze eingeben.

Drücken Sie auf [Löschen/Stop], um jegliche Fehler zu korrigieren.

9. Drücken Sie auf [Ja].

Die gespeicherte Druckdatei wird ausgedruckt.

Drücken Sie auf [Nein], um den Druckvorgang abzubrechen.