Vertrauliches Drucken

Verwenden Sie diese Funktion, um den Datenschutz beim Drucken vertraulicher Dokumente auf dem Gerät über ein gemeinsames Netzwerk zu gewährleisten. Normalerweise ist es möglich, Daten, die einmal im Gerät gespeichert wurden, über Bedienfeld zu drucken. Bei der Verwendung der Funktion Vertrauliches Drucken ist es nicht möglich zu drucken, bis ein Passwort am Bedienfeld des Geräts eingegeben ist. Ihre vertraulichen Dokumente sind so gesichert, von anderen Menschen eingesehen zu werden.

Wichtig

• Eine vertrauliche Druckdatei kann nicht gespeichert werden, wenn:

• Die Gesamtanzahl der Probedruckdateien, Vertraulichen Druckdateien, Angehaltenen Druckdateien und Gespeicherten Druckdateien im Gerät mehr als 100 beträgt. (Die maximale Zahl variiert je nach Datenvolumen der Dateien.)

• Die Datei mehr als 1.000 Seiten enthält.

• Die gesendeten oder im Gerät gespeicherten Dateien insgesamt mehr als 9.000 Seiten enthalten. (Die Gesamtzahl variiert je nach Größe der Dateien.)

Hinweis

• Prüfen Sie, wenn eine Vertrauliche Druckdatei nicht korrekt gespeichert werden konnte, das Fehlerprotokoll auf dem Bedienfeld.

• Selbst nach dem Ausschalten des Geräts verbleiben gespeicherte Dokumente im Gerät. Doch die Einstellungen [Autom. Löschen Temporärer Druckjobs] oder [Autom. Löschen gespeicherter Druckjobs] werden zuerst verwendet.

• Wenn die Anwendung über die Option Zusammenstellen verfügt, stellen Sie sicher, dass sie vor dem Senden eines Druckjobs nicht ausgewählt ist. Vertrauliche Druckjobs werden automatisch standardmäßig durch den Druckertreiber zusammengestellt. Wenn die Option Zusammenstellen über das Dialogfeld Drucken einer Anwendung ausgewählt ist, können mehr Ausdrucke als notwendig erstellt werden.

• Nach dem Ausdruck der vertraulichen Druckdatei wird der Job automatisch gelöscht.

• Weitere Einzelheiten über die Fehlermeldung am Bedienfeld finden Sie unter "Überprüfung der Fehlermeldung".

• Weitere Einzelheiten über [Autom. Löschen Temporärer Druckjobs] und [Autom. Löschen Gespeicherter Druckjobs] finden Sie im Handbuch Grundeinstellungen.