ftp/sftp

Verwenden Sie die Befehle "put" oder "mput" entsprechend der Anzahl der zu druckenden Dateien.

Wenn eine Datei gedruckt wird

ftp> put \pass name\file name [option]

Mit dem virtuellen Drucker drucken

ftp> put \path name\file name [virtual printer name]

Wenn mehrere Dateien gedruckt werden

ftp> mput \pass name\file name [\pass name\file name...] [option]

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um einen Druckvorgang mit Hilfe des Befehls "ftp" zu starten.

1. Formulieren Sie die IP-Adresse des Druckers oder den in der Hosts-Datei eingetragenen Hostnamen als Argument und verwenden Sie den Befehl "ftp".

% ftp printer's IP address

2. Geben Sie den Anwendernamen und das Passwort ein und drücken Sie die [Eingabetaste].

Nähere Einzelheiten zum Anwendernamen und Passwort erfahren Sie bei Ihrem Netzwerkadministrator.

User:

Password:

Wenn die Anwenderauthentifizierung eingerichtet ist, geben Sie einen Login-Anwendernamen und ein Passwort ein.

3. Beim Drucken einer Binärdatei den Dateimodus auf "Binär" setzen.

ftp> bin

Wenn eine Binärdatei im ASCII-Modus ausgedruckt wird, wird der Druck möglicherweise nicht korrekt ausgegeben.

4. Die zu druckenden Dateien spezifizieren.

Nachfolgend werden einige Beispiele zum Drucken einer PostScript-Datei mit der Bezeichnung "file 1" im Verzeichnis "C:\PRINT" sowie zum Drucken von "file 1" und "file 2" aufgeführt.

ftp> put C:\PRINT\file1 filetype=RPS

ftp> mput C:\PRINT\file1 C:\PRINT\file2

5. ftp verlassen.

ftp> bye