In anderen Fällen

Fügen Sie die IP-Adresse und den Hostnamen des Netzwerkdruckers zu der Hosts-Datei des für die Druckvorgänge verwendeten Computers hinzu. Die Methoden zum Hinzufügen können je nach Betriebssystem unterschiedlich sein.

Windows 95/98/Me

1. Kopieren Sie die Datei \WINDOWS\HOSTS.SAM in das gleiche Verzeichnen und ändern Sie den Namen in "HOSTS" ohne Dateierweiterung.

2. Öffnen Sie die Datei "\WINDOWS\HOSTS" in einem Textbearbeitungsprogramm wie dem Editor.

3. Eine IP-Adresse und einen Hostnamen in die Hosts-Datei in folgendem Format einfügen:

192.168.15.16  host  # NP

"192.168.15.16" ist die IP-Adresse, "host" ist der Hostname des Druckers und "#NP" wird durch Kommentare ersetzt. Fügen Sie ein Leerzeichen oder ein Tabulatorzeichen zwischen "192.168.15.16" und "host" sowie zwischen "host" und "#NP" ein, und benutzen Sie nur eine Zeile für dieses Format.

4. Die Datei speichern.

Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003, Windows NT 4.0

1. Die Hosts-Datei mit MemoPad oder in einem anderen Textbearbeitungsprogramm öffnen.

Die Hosts-Datei befindet sich im folgenden Ordner:

\WINNT\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS

"\WINNT" ist das Verzeichnis des Installationsortes unter Windows 2000/XP, Windows Server 2003 und Windows NT 4.0.

2. Fügen Sie eine IPv4- oder IPv6-Adresse und einen Hostnamen in die Hosts-Datei in folgendem Format ein:

192.168.15.16  host  # NP

"192.168.15.16" ist die IP-Adresse, "host" ist der Hostname des Druckers und "#NP" wird durch Kommentare ersetzt. Fügen Sie ein Leerzeichen oder ein Tabulatorzeichen zwischen "192.168.15.16" und "host" sowie zwischen "host" und "#NP" ein, und benutzen Sie nur eine Zeile für dieses Format.

2001:DB::100 host # NP

"2001:DB::100" ist die IPv6-Adresse, "host" ist der Hostname des Druckers und "#NP" wird durch Kommentare ersetzt. Fügen Sie ein Leerzeichen oder ein Tabulatorzeichen zwischen "2001:DB::100" und "host" sowie zwischen "host" und "#NP" ein, und benutzen Sie nur eine Zeile für dieses Format.

3. Die Datei speichern.