SNMP

Mit Hilfe des SNMP-Managers können Informationen über den Drucker beschafft werden.

Der SNMP-Agent, der unter UDP und IPX ausgeführt wird, befindet sich auf dem eingebauten Ethernet-Board sowie in der optionalen IEEE 802.11 Interface Unit dieses Druckers.

Dieses Gerät unterstützt außerdem SNMPv3, das die Anwenderauthentifizierung, Datenverschlüsselung und Sicherheit der Zugriffskontrolle verbessert.

Um Kommunikation mit SNMPv3 zu verschlüsseln, müssen Sie das verschlüsselte Passwort des Geräts festlegen.

Wichtig

Die Standard Community-Namen lauten [public] und [admin]. Mit Hilfe dieser Community-Namen können Sie MIB-Informationen abrufen.

Starten des SNMP Setup Tool

• Windows 95/98/Me, Windows 2000, Windows NT 4.0:

Klicken Sie auf [Start].

Zeigen Sie im Menü [Programme] auf [SmartDeviceMonitor for Admin].

Klicken Sie auf [SNMP Setup Tool].

• Windows XP/Vista:

Klicken Sie auf [Start].

Zeigen Sie im Menü [Alle Programme] auf [SmartDeviceMonitor for Admin].

Klicken Sie auf [SNMP Setup Tool].

Unterstützte MIBs(SNMPv1/v2)

• MIB-II

• PrinterMIB

• HostResourceMIB

• IPv6-TCP-MIB

• IPv6-UDP-MIB

• IPv6-MIB

• IPv6-ICMP-MIB

• RicohPrivateMIB

Unterstützte MIBs(SNMPv3)

• MIB-II

• PrinterMIB

• HostResourceMIB

• IPv6-TCP-MIB

• IPv6-UDP-MIB

• IPv6-MIB

• IPv6-ICMP-MIB

• RicohPrivateMIB

• SNMP-FRAMEWORK-MIB

• SNMP-TARGET-MIB

• SNMP-NOTIFICATION-MIB

• SNMP-USER-BASED-SM-MIB

• SNMP-VIEW-BASED-ACM-MIB