ifconfig

Verwenden Sie den Befehl "ifconfig", um TCP/IP (IP-Adresse, Subnetzmaske, Broadcast-Adresse, Standard-Gateway-Adresse) für den Drucker anzuzeigen und zu konfigurieren.

Einstellungen anzeigen

msh> ifconfig

IPv4-Konfiguration

msh> ifconfig “interface_name” “parameter” “address

• Wenn Sie keinen Schnittstellennamen eingegeben haben, wird die Ethernet-Schnittstelle automatisch gewählt.

• WLAN kann nur festgelegt werden, wenn die IEEE 802.11-Schnittstelle installiert ist.

Schnittstellenname

Konfigurierte Schnittstelle

Ether

Ethernet-Schnittstelle

WLAN

IEEE 802.11-Schnittstelle

Das nachstehende Beispiel erläutert, wie eine IPv4-Adresse 192.168.15.16 für die Ethernet-Schnittstelle konfiguriert wird.

msh> ifconfig ether 192.168.15.16

IPv6-Konfiguration

msh> ifconfig ether inet6 “interface_name” “printer_name

Nachstehend wird erläutert, wie eine IPv6-Adresse auf 2001:DB8::100 mit der Präfixlänge 64 auf der Ethernet-Schnittstelle konfiguriert wird.

msh> ifconfig ether inet6 2001:DB8::100 64

Konfiguration der Netmask

msh> ifconfig “interface_name” netmask “address”

Das nachstehende Beispiel erläutert, wie eine Subnetzmaske 255.255.255.0 für die Ethernet-Schnittstelle konfiguriert wird.

msh> ifconfig ether netmask 255.255.255.0

Konfiguration der Broadcast-Adresse

msh> ifconfig “interface_name” broadcast “address”

Schnittstelle wechseln

msh> ifconfig “interface” up

• Wenn die optionale IEEE 802.11-Schnittstelleneinheit verwendet wird, können Sie entweder die Ethernet- oder die IEEE 802.11-Schnittstelle festlegen.