Actualizar

O procedimento de actualização varia dependendo de o endereço IP da impressora ser estático ou obtido por DHCP.

Importante

• A actualização dinâmica que usa autenticação de mensagem (TSIG, SIG(0)) não é suportada.

Para uma definição de IPv4 estático

Se o endereço IP ou nome do host forem alterados, os registos A e PTR são actualizados. Se o registo A for registado, o CNAME também é registado. Os CNAMEs que podem ser registados são os seguintes:

• Ethernet e wireless LAN

RNPXXXXXX (XXXXXX representa os últimos 3 bytes hexadecimais do endereço MAC)

Todavia, se o CNAME (PRNXXXXXX) se sobrepõe ao nome do host, o CNAME não será registado.

Para definições DHCPv4

Em substituição da impressora, o servidor DHCP actualiza o registo e acontece um dos seguintes casos:

• Quando a impressora obtém o endereço IP do servidor DHCP, o servidor DHCP actualiza os registos A e PTR.

• Quando a impressora obtém o endereço IP do servidor DHCP, a impressora actualiza o registo A e o servidor DHCP actualiza o registo PTR.

Se o registo A estiver registado, CNAME também é registado. Os CNAME que podem ser registados são os seguintes:

• Ethernet e wireless LAN

RNPXXXXXX (XXXXXX representa os últimos 3 bytes hexadecimais do endereço MAC)

Para definições IPv6

Esta impressora actualiza os registos AAAA e PTR.

Também actualiza o CNAME quando o registo AAAA é actualizado.

Quando um endereço auto-configurável é definido de novo, é também automaticamente registado no servidor DNS.

Nota

• Quando a função DNS dinâmico não é utilizada, os registos geridos pelo servidor DNS têm de ser actualizados manualmente, se o endereço IP da impressora for alterado.

• Para actualizar o registo com a impressora, o servidor DNS tem de ter uma das opções seguintes.

• Não possuir definições de segurança.

• Se tiver definições de segurança, o cliente especificado pelo IP (esta impressora) permite a actualização.