Limitações

As limitações seguintes aplicam-se ao ambiente Windows Terminal Service.

Estas limitações estão no Windows Terminal Service ou em MetaFrame.

Windows Terminal Service

Num ambiente em que esteja instalado o Windows Terminal Service, algumas funções de controlador de impressora estão indisponíveis, mesmo que não seja utilizada qualquer função do Windows Terminal Service. Utilize o modo de instalação para instalar o SmartDeviceMonitor for Client num ambiente em que o Terminal Service está a ser executado num computador da família Windows NT Server 4.0 Terminal Server Edition ou Windows 2000 Server. Em seguida, são indicados os dois métodos de instalação através do modo de instalação:

1. Utilize [Adicionar/Remover Programas] em [Painel de Controlo] para instalar o SmartDeviceMonitor for Client.

2. Introduza o seguinte comando na linha de comandos do MS-DOS:

CHANGE USER /INSTALL

Para sair do modo de instalação, introduza o seguinte comando na linha de comando do MS-DOS:

CHANGE USER /EXECUTE

Nota

• Para mais informações, consulte a Ajuda do Windows.

[Auto-criação de impressoras cliente] de MetaFrame

Utilizando [Auto-criação de impressoras cliente], pode seleccionar uma impressora lógica criada copiando os dados da impressora local de cliente para o servidor MetaFrame. Recomendamos vivamente que teste esta função no seu ambiente de rede antes de a utilizar no seu trabalho.

• As definições para equipamento opcional não serão guardadas no servidor após o equipamento ser desligado. As definições para equipamento opcional voltam às predefinições sempre que o computador cliente iniciar sessão no servidor.

• Quando imprimir um grande número de imagens bitmap ou utilizar o servidor num ambiente WAN através de linhas de ligação por marcação, como por exemplo RDIS, a impressão pode não ser possível ou podem ocorrer erros, dependendo dos valores de transferência de dados.

• Quando utilizar o MetaFrame XP 1.0 ou superior, recomendamos que efectue definições em [Largura de banda de impressora de cliente] em [Consola de Gestão Citrix] de acordo com o ambiente.

• Se ocorrer um erro de impressão no servidor e o trabalho de impressão ou uma impressora criada em server [Auto-criação de impressoras cliente] não puderem ser apagados, recomendamos o seguinte:

• MetaFrame 1.8 SP3, MetaFrame XP 1.0 SP1/FR1

Efectue definições em [Apagar trabalhos de impressão inacabados] no registo. Para mais informações, consulte o ficheiro Readme fornecido com o MetaFrame.

• MetaFrame XP 1.0 FR2

Efectue definições em [Apagar trabalhos de impressão pendentes ao encerrar sessão] em [Gestão de Propriedades da Impressora] da Consola de Gestão Citrix.

[Réplica de controlador de impressora] de MetaFrame

Através de [Réplica de controlador de impressora], é possível distribuir controladores de impressora por todos os servidores de um conjunto de servidores. Recomendamos vivamente que teste esta função no seu ambiente de rede antes de a utilizar no seu trabalho.

• Se os controladores de impressora não forem copiados correctamente, instale-os directamente em cada servidor.