Drivers de Impressão para Esta Impressora

Esta secção explica os drivers de impressão para esta impressora.

Importante

• Pode instalar os drivers de impressão PCL (PCL 5e e PCL 6), o driver de impressão RPCS e os drivers de impressão Adobe PostScript a partir do CD-ROM fornecido com este equipamento ou transferi-los do Web site do fabricante. Se utilizar o sistema operativo Windows XP x64/Vista x64, Windows Server 2003/2003 R2 x64, tem de transferir os drivers de impressão do Web site do fabricante. Seleccione este equipamento e o sistema operativo utilizados e, em seguida, transfira-os.

A impressão requer a instalação de um driver de impressão adequado ao sistema operativo. O CD-ROM "Printer Drivers and Utilities" contém os seguintes drivers.

Linguagem da impressora

PCL 6

PCL 5e

RPCS

PostScript 3

Windows 2000 *1

OK

OK

OK

OK

Windows XP *2

OK

OK

OK

OK

Windows Vista *3

OK

OK

OK

OK

Windows Server 2003 *4

OK

OK

OK

OK

Mac OS *5

menos

menos

menos

OK

Mac OS X *6

menos

menos

menos

OK

*1 Microsoft Windows 2000 Professional /Microsoft Windows 2000 Server/Microsoft Windows 2000 Advanced Server

*2 Microsoft Windows XP Professional/Microsoft Windows XP Home Edition

*3 Microsoft Windows Vista Ultimate/Microsoft Windows Vista Enterprise/Microsoft Windows Vista Business/Microsoft Windows Vista Home Premium/Microsoft Windows Vista Home Basic

*4 Microsoft Windows Server 2003 Standard Edition/Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition/Microsoft Windows Server 2003 Web Edition/Microsoft Windows Server 2003 Datacenter Edition/Microsoft Windows Server 2003 R2 Standard Edition/Microsoft Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition/Microsoft Windows Server 2003 R2 Datacenter Edition

*5 Versões 8.6 a 9.2 do Mac OS (É suportado o modo Classic do Mac OS X .)

*6 Mac OS X 10.1 ou superior (Modo nativo)

Drivers de impressão PCL

Estão disponíveis dois tipos de drivers de impressão PCL (PCL 5e e PCL 6). Estes drivers permitem ao computador comunicar com este equipamento através da linguagem da impressora. Para utilizar estes drivers, é necessária a Printer Enhance Option.

Driver de impressão RPCS

Este driver de impressão permite que o computador comunique com a impressora utilizando a linguagem da impressora. Para além do interface do utilizador convencional, é fornecido outro interface do utilizador pré-definido. Para além do interface do utilizador convencional, é fornecido outro interface do utilizador pré-definido.

Drivers de impressão Adobe PostScript e ficheiros PPD

Os drivers de impressão Adobe PostScript permitem que o computador comunique com a impressora utilizando a linguagem da impressora. Os ficheiros PPD permitem que o driver de impressão active funções da impressora específicos. Estes drivers requerem a PostScript 3 Unit.

Ficheiros PPD

Os ficheiros PPD permitem ao driver de impressão activar funções específicas da impressora.

Nota

• Algumas aplicações podem requerer a instalação do driver de impressão PCL 5e. Neste caso, pode instalar o PCL 5e sem ter de instalar o PCL 6.