acesso

Utilize o comando "access" para visualizar e configurar o controlo de acesso. Também pode especificar dois ou mais intervalos de acesso.

Visualizar definições

msh> access

Configuração de IPv4

msh> access [×] range "start-address end-address"

• [×] representa um número alvo entre 1 e 5. (Podem ser registados e seleccionados até cinco intervalos de acesso.)

Exemplo: para especificar os endereços IPv4 acessíveis entre 192.168.0.10 e 192.168.0.20:

msh> access 1 range6 192.168.0.10 192.168.0.20

Configuração de IPv6

msh> access [×] range6 "start-address end-address"

• [×] representa um número alvo entre 1 e 5. (Podem ser registados e seleccionados até cinco intervalos de acesso.)

Exemplo: para especificar os endereços IPv6 acessíveis entre 2001:DB8::100 e 2001:DB8::200.

msh> access 1 range6 2001:DB8::100 2001:DB8::200

Configuração de máscara de acesso IPv6

msh> access [×] mask6 "base-address prefixlen"

• [×] representa um número alvo entre 1 e 5. (Podem ser registados e seleccionados até cinco intervalos de acesso.)

Exemplo: para especificar os endereços IPv6 acessíveis para 2001:DB8::/32

msh> access 1 mask6 2001:DB8:: 32

Início do controlo de acesso

msh> access flush

• Utilize o comando "flush" para repor as predefinições de modo a que todos os intervalos de acesso sejam "0.0.0.0" para IPv4 e"::" para IPv6.

Nota

• O intervalo de acesso restringe os computadores da utilização da impressora por endereço IP. Se não necessitar de restringir a impressão, configure a definição "0.0.0.0" para IPv4, e "::" para IPv6.

• Os intervalos válidos têm de estar por ordem crescente, i.e., de inferior (endereço inicial) para superior (endereço final).

• Se estiver a utilizar IPv4 ou IPv6, podem ser registados e seleccionados até cinco intervalos de acesso.

• O IPv6 pode registar e seleccionar o intervalo e a máscara para cada intervalo de acesso.

• Podem ser seleccionadas os intervalos de máscara de IPv6 entre 1 e 128.

• Podem ser especificados até cinco intervalos de acesso. A entrada é inválida se o número alvo for omitido.

• Não é possível enviar trabalhos de impressão ou aceder ao Web Image Monitor e efectuar "diprint" a partir de um endereço de IP restringido.