Parâmetros do menu Definições de impressão

Esta secção explica os parâmetros que podem ser definidos no menu Definições de impressão.

Modos do equipamento

Cópias

Especifique o número de cópias a imprimir.

Se o número de cópias a imprimir for especificado através de comando ou do driver de impressão, então esta definição perde a prioridade.

• 1 a 999

Formato página

Especifique o formato de papel predefinido.

220-240V: A3, A4, A5, A6, B4 JIS, B5 JIS, B6, C5 Env., C6 Env., DL Env., 11 × 17, 81/2 × 14, 81/2 × 13, 81/2 × 11, 81/4 × 13, 8 × 13, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2, 41/8 × 91/2, 37/8 × 71/2, Formato personalizado

120V: 12 × 18, 11 × 17, 81/2 × 14, 81/2 × 13, 81/2 × 11, 81/4 × 13, 8 × 13, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2, 41/8 × 91/2, 37/8 × 71/2, A3, A4, A5, A6, B4 JIS, B5 JIS, B6 JIS, C5 Env., C6 Env., DL Env., Formato personalizado

Nota

• Predefinição:

• 220-240V: A4

• 120V: 81/2 × 11

• O formato de papel predefinido é utilizado quando o formato de papel não se encontrar especificado nos dados de impressão.

Impressão Margem a Margem

Seleccione se pretende imprimir em toda a área da folha não deixando quaisquer margens nas extremidades.

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Desligado

Duplex

Seleccione se pretende imprimir nos dois lados da folha. Se activar esta definição, especifique o método de encadernação.

• Desligado

• Encadernação sentido horiz

• Encadernação sentido vert

Nota

• Predefinição: Desligado

Bandeja de saída

Especifique a bandeja de saída a ser utilizada quando a bandeja de saída não se encontrar especificada nos dados de impressão.

• Bandeja standard

• Bandeja sup finalizador

• Band sep espinha finaliz

Nota

• Predefinição : Bandeja standard

• As bandejas do finalizador aparecem apenas caso esteja instalado um finalizador opcional.

Separação trabalho

Seleccione se pretende utilizar a função de separação de trabalhos quando o papel é colocado numa bandeja de saída com capacidade para separação de trabalhos.

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Desligado

Rodar 180 graus

Seleccione se a imagem deve ser rodada em 180 graus durante a impressão.

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição : Desligado

Impressão de página em branco

Seleccione se devem ser impressas páginas em branco.

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Ligado

Melhora Contornos

Especifique o modo de impressão em papel timbrado.

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Ligado

Poupança Toner

Especifique o modo de impressão em papel timbrado.

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Desligado

Definição Papel timbrado

Especifique o modo de impressão em papel timbrado.

• Desligado

• DetecçãoAuto

• Ligado (sempre)

Nota

• Predefinição: Desligado

Prior. Def. Band. Al. Manual

Quando a definição do formato/tipo de papel não corresponder entre o driver de impressão e a impressora pode seleccionar qual a definição a ser utilizada.

• Driver/Comando

• Definições do equipamento

Nota

• Predefinição: Driver/Comando

Comutação de bandeja

Seleccione se deve ser realizada a comutação automática para uma bandeja adequada quando a definição da bandeja actual não corresponder ao formato/tipo de papel especificado pelo driver de impressão.

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Desligado

Definições de Agrupar

Seleccione um tipo de agrupar.

• Agrupar

• Agrupar em espinha

Nota

• Predefinição: Agrupar

Definições de Agrafar

Seleccione um tipo de agrafagem.

• Desligado

• Topo Esquerdo Inclinado

• Topo Direito Inclinado

• Esquerda 2

• Topo 2

• Direita 2

• Topo esquerdo

• Topo direito

Nota

• Predefinição: Desligado

Definições de Furar

Seleccione um tipo de furação.

• Desligado

• Esquerda 2

• Topo 2

• Direita 2

• Esquerda 3

• Topo 3

• Direita 3

• Esquerda 4

• Topo 4

• Direita 4

Nota

• Predefinição: Desligado

Comutação automática avançada de bandeja

Seleccione se deve ser realizada a comutação automática para uma bandeja adequada quando a definição da bandeja actual não corresponder ao formato/tipo de papel especificado pelo driver de impressão.

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Desligado

Menu PCL

É possível definir as condições quando utilizar PCL para impressão.

Orientação

Seleccione a orientação da página.

• Vertical

• Horizontal

Nota

• Predefinição: Vertical

Linhas por pág

Especifique o número de linhas por página entre 5 e 128.

Nota

• Predefinição:

• 220-240V: 64

• 120V: 60

• O formato de papel predefinido é utilizado quando o formato de papel não se encontrar especificado nos dados de impressão.

Fontes

Especifique a localização do tipo de letra predefinido.

• Residente

• RAM

• Disco rígido

• SD

• Transf FontesSD

Nota

• Predefinição: Residente

• Quando seleccionar [RAM], apenas pode seleccionar fontes transferidas para a RAM da impressora.

• Quando selecciona [Disco rígido], apenas pode seleccionar fontes transferidas para o disco rígido opcional.

• Quando seleccionar [SD], só pode seleccionar os tipos de letra transferidos para o SD Card.

Número de fonte

Especifique a ID do tipo de letra predefinido que pretende utilizar.

• 0 a 63: (Fontes internas)

• 1 a X (Download; “X” é o número de tipos de letra descarregados)

Nota

• Predefinição: 0

Tamanho ponto

Especifique o tamanho de ponto que pretende utilizar entre 4 e 999,75 em passos de 0,25 para o tipo de letra predefinido.

Nota

• Predefinição: 12,00 pontos

• Esta definição só tem efeito para uma fonte de espaço variável.

Tamanho fonte

Especifique o número de caracteres por polegada que pretende utilizar entre 0,44 e 99,99 em variações de 0,01 para o tipo de letra predefinido.

Nota

• Predefinição: 10,00 pitches

• Esta definição só tem efeito para fontes de espaço fixo.

Conj caracteres

É possível especificar o conjunto de caracteres para a fonte predefinida. Os conjuntos disponíveis são os seguintes:

Roman-8, ISO L1, ISO L2, ISO L5, PC-8, PC-8 D/N, PC-850, PC-852, PC8-TK, Win L1, Win L2, Win L5, Desktop, PS Text, VN Intl, VN US, MS Publ, Math-8, PS Math, VN Math, Pifont, Legal, ISO 4, ISO 6, ISO 11, ISO 15, ISO 17, ISO 21, ISO 60, ISO 69, Win 3.0

Nota

• Predefinição: PC-8

Courier Font

Seleccione o tipo de tipo de letra courier.

• Normal

• Escuro

Nota

• Predefinição: Normal

LarguraA4Expand

Seleccione se a largura da área imprimível de folhas A4 deve ser aumentada reduzindo as margens laterais.

• Desligado

• Ligado

Nota

• Predefinição: Desligado

Anexar CR a LF

Seleccione se deve ser anexo um código CR a cada código LF para imprimir dados de texto de forma nítida.

• Desligado

• Ligado

Nota

• Predefinição: Desligado

Resolução

É possível especificar a resolução de impressão em pontos por polegada.

• 300 dpi

• 600dpi

Nota

• Predefinição: 600dpi

Menu PostScript

É possível definir condições para a impressão com Postscript.

Limite de tempo p/trabalho

Pode especificar o tempo de espera da impressora (em segundos) antes de cancelar o trabalho actual quando o trabalho for interrompido durante o processamento.

• Utilizar driver/comando

• Utilizar definições equip.

Nota

• Predefinição: Utilizar driver/comando

• Se seleccionar Utilizar definições do equipamento, introduza um valor entre 0 e 999. (Predefinição: 0)

Limite de tempo de espera

Pode definir o tempo de espera da impressora (em segundos) antes de cancelar a recepção de um trabalho quando a impressora não conseguir detectar o fim do trabalho.

• Utilizar driver/comando

• Utilizar definições equip.

Nota

• Predefinição: Utilizar driver/comando

• Se seleccionar Utilizar definições equip., introduza um valor entre 0 e 999. (Predefinição: 300)

Formato Dados

Seleccione o formato de dados entre Dados binários ou TBCP.

Esta definição é eficaz quando utilizar uma ligação paralela, USB ou EtherTalk.

Se utilizar uma ligação paralela ou USB o trabalho de impressão é cancelado se forem enviados dados binários a partir do driver de impressão.

Se utilizar uma ligação Ethernet, o trabalho de impresão é cancelado se:

• O formato de dados do driver de impressão é TBCP e o formato de dados seleccionado no painel de controlo é Dados Binários.

• O formato de dados do driver de impressão é binário e o formato de dados seleccionado no painel de controlo é TBCP.

Nota

• Predefinição: TBCP

Resolução

Seleccione a resolução.

• 300dpi

• 600dpi

Nota

• Predefinição: 600dpi

Menu PDF

É possível definir condições na impressão com PDF.

Alterar palavra-passe PDF

Especifique a palavra-passe para o ficheiro PDF que executa a Impressão Directa de PDF.

Importante

• Se não definir uma palavra-passe de PDF, este menu não aparece.

• A palavra-passe pode ser definida através de Web Image Monitor mas pode ser enviada através da rede. Para maior segurança, utilize este menu no painel de controlo para definir a palavra-passe directamente.

Palavra-passe de grupo PDF

Especifique uma palavra-passe de grupo especificada através do DeskTopBinder Lite.

Importante

• Se não definir uma palavra-passe de grupo de PDF, este menu não aparece.

• Quando utiliza uma palavra-passe de grupo, a unidade de protecção de dados opcional tem de estar instalada.

• A palavra-passe pode ser definida através de Web Image Monitor mas pode ser enviada através da rede. Para maior segurança, utilize este menu no painel de controlo para definir a palavra-passe directamente.

• Predefinição: sem palavra-passe definida

Resolução

Especifique a resolução para o ficheiro PDF que executa a Impressão Directa de PDF.

• 300dpi

• 600dpi

Nota

• Predefinição: 600dpi

Menu IPDS

Pode definir as condições quando utilizar o PCL para impressão. Este menu aparece apenas quando a unidade IPDS opcional estiver instalada.

Formulário de bandeja

Especifique um formulário IPDS para cada bandeja de papel.
Para cada bandeja de papel, seleccione o formulário IPDS que pretende atribuir à bandeja.

• Bandeja 1

• Bandeja 2

• Bandeja 3

• Bandeja 4

• LCT

• Band. alim. manual

Nota

• Apenas as bandejas instaladas aparecem no painel do visor.

Modo de emulação

Especifique o modo de emulação.

• Nativo

• 4028

Nota

• Predefinição: Nativo

Modo de impressão

Especifique o modo de impressão.

• Standard

• Melhorado

Nota

• Predefinição: Melhorado

Pág de códigos predefinida

Especifique a página de códigos predefinida.

• 37

• 38

• 260

• 273

• 274

• 276

• 277

• 278

• 280

• 281

• 284

• 285

• 286

• 287

• 288

• 290

• 297

• 420

• 423

• 424

• 500

• 870

• 871

• 875

• 880

• 892

• 893

• 905

• 1025

• 1026

• 1140

• 1141

• 1142

• 1143

• 1144

• 1145

• 1146

• 1147

• 1148

• 1149

Nota

• Predefinição: 37

FGID predefinida

Especifique a FGID (Font Typeface Global Identifier) predefinida, que identifica a fonte residente predefinida da impressora.

• 3

• 11

• 12

• 18

• 19

• 46

• 85

• 86

• 92

• 111

• 112

• 159

• 164

• 203

• 221

• 223

• 254

• 256

• 281

• 283

• 290

• 304

• 305

• 306

• 318

• 319

• 400

• 404

• 416

• 420

• 424

• 428

• 432

• 2304

• 2305

• 2306

• 2307

• 2308

• 2309

• 2310

• 2311

• 5687

• 5707

• 5815

• 5835

• 20224

Nota

• Predefinição: 416

Caracteres por polegada

Especifique o número de caracteres por polegada (tamanho) para a fonte predefinida. Os valores válidos vão de 5,0 a 30,0 em unidades de um décimo de polegada.

Nota

• Predefinição: 10,0

Verif área impr

Active ou desactive a verificação da área de impressão válida.

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Ligado

Page

Especifique o posicionamento dos dados na página.

• Tudo

• Comp1

• Comp2

• Impressão

Nota

• Predefinição: Tudo

Extremidade a extremidade

Active ou desactive a impressão "Extremidade a extremidade".

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Desligado

Substituição tipos letra

Activa ou desactiva a substituição dos tipos de letra.

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Desligado

Cache

Especifique se pretende aplicar a cache para sobreposições repetidas.

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Desligado

Captura de tipos de letra

Active ou desactive a captura de tipos de letra.

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Ligado

• Este menu aparece apenas quando o disco rígido opcional estiver instalado.

Resolução

Especifique a resolução comunicada ao host no comando "IPDS XOAOPC" para

tipos de letra com códigos raster e suporte de imagem IM1.

• Auto

• 240 dpi

• 300 dpi

• 600 dpi

Nota

• Predefinição: 300 dpi

Cadeia caracteres gráficos

Especifique o método de processamento Cadeia caracteres gráficos (Graphic Character Sizing).

• Auto

• Escala de caracteres

• Activação de tipos letra

Nota

• Predefinição: Auto

Código de barras

Especifique o protocolo do nível do código de barras.

• Auto

• 4028

• Nativo

Nota

• Predefinição: Auto

Desenhar caixas

Especifique o processamento Desenhar caixas.

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Ligado

Simulação de cor

Permite especificar como os controlos de especificação de cor são processados numa impressora monocromática.

• Fidelity

• Legacy

Nota

• Predefinição: Fidelity

Simulação de cor do texto

Especifique como os controlos de especificação de cor do texto são processado numa impressora laser monocromática.

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Ligado

Verificação contador agraf

Permite seleccionar se pretende notificar o utilizador ou não quando ocorrerem erros de agrafagem.

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Ligado

• Este menu aparece apenas quando unidade de agrafagem opcional estiver instalada.

Verificação contador fur

Permite seleccionar se pretende notificar o utilizador ou não quando ocorrerem erros de furação.

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Ligado

• Este menu aparece apenas quando a unidade de furação opcional estiver instalada.

Reserva de bandeja

Reserve a origem do material (bandeja de entrada) para uma ID utilizada pelo host para a origem do material.

• Bandeja 1, Bandeja 2, Bandeja 3, Bandeja 4, LCT, Bandeja alim manual

• Auto, Especificar

Nota

• Predefinição: Auto

• Apenas as bandejas instaladas aparecem no painel do visor.

Ângulo de agrafar ao canto

Permite seleccionar [Vertical] ou [Inclinado] para o ângulo de agrafagem.

• Vertical

• Inclinado

Nota

• Predefinição: Vertical

• Este menu aparece apenas quando unidade de agrafagem opcional estiver instalada.

Separação espinha (offset)

Especifique se pretende ou não que a saída seja separada em espinha (desviada).

• Ligado

• Desligado

Nota

• Predefinição: Ligado

Padrão furação predefinido

Especifique o número predefinido de furos a fazer se a unidade de furação fornecer uma selecção (por exemplo, dois ou quatro furos).

• 2 furos

• 3 furos

• 4 furos

Nota

• Predefinição:

• Quando a unidade de furação de 2/3 furos estiver instalada: 3 furos

• Quando a unidade de furação de 2/4 furos estiver instalada: 4 furos

• Quando a unidade de furação de 4 furos estiver instalada: 4 furos

• Este menu aparece apenas quando a unidade de furação opcional estiver instalada.