Imprimir um ficheiro de reter impressão

O procedimento seguinte descreve o modo de impressão de um ficheiro de reter impressão com o driver de impressão PCL 6/5e ou RPCS. Para mais informações sobre como imprimir um ficheiro de reter impressão com o driver de impressão PostScript 3, consulte o Suplemento de Postscript 3.

Importante

• As aplicações com os seus próprios drivers, tal como o PageMaker, não suportam esta função.

1Configure Reter Impressão nas propriedades do driver de impressão.

Para mais informações sobre a configuração de drivers de impressão, consulte os respectivos ficheiros de Ajuda.

2Clique em [Detalhes...] e, em seguida, introduza uma ID de Utilizador na caixa [ID de utilizador:].

É também possível definir um nome de ficheiro. O nome de ficheiro definido será visualizado no ecrã Lista de Trabalhos da impressora.

3Inicie a impressão a partir da caixa de diálogo Imprimir da aplicação.

O trabalho de Reter Impressão é enviado para a impressora e guardado.

4No painel de controlo da impressora, prima [TrabImpr].

Ilustração do ecrã do painel de operação

5Seleccione [Trab de reter impressão] utilizando a tecla [Tecla de seta para cima] ou [Tecla de seta para baixo] e, em seguida, prima [ListTrab].

Ilustração do ecrã do painel de operação

Aparece uma lista de ficheiros de Reter Impressão guardados na impressora.

Dependendo das definições de segurança, poderão não ser visualizados alguns trabalhos de impressão.

Também é possível imprimir ficheiros premindo [ID de utilizador].

6Seleccione o ficheiro que pretende imprimir utilizando a tecla [Tecla de seta para cima] ou [Tecla de seta para baixo] e, em seguida, prima [Imprimir].

Ilustração do ecrã do painel de operação

Aparece o ecrã de confirmação.

7Prima [Imprimir].

O ficheiro de Reter Impressão é impresso.

Prima [Cancelar] para cancelar a impressão.

Nota

• Quando a impressão for concluída, o ficheiro guardado será apagado.

• Para parar de imprimir depois de iniciada a impressão, prima a tecla [Apagar trabalho]. O ficheiro será apagado.

• Para mais detalhes sobre a configuração dos drivers de impressão, consulte a respectiva Ajuda. Pode também imprimir ou apagar um ficheiro de Reter Impressão a partir do Web Image Monitor. Para mais detalhes, consulte a Ajuda do Web Image Monitor.