Imprimir um ficheiro de impressão bloqueada

O procedimento seguinte descreve como imprimir um ficheiro de Impressão bloqueada com o driver de impressão PCL 6/5e, RPCS ou PostScript 3.

Importante

• As aplicações com os seus próprios drivers, tal como o PageMaker, não suportam esta função.

1Configure a Impressão Bloqueada nas propriedades do driver de impressão.

Para mais detalhes sobre a configuração dos drivers de impressão, consulte os respectivos ficheiros de Ajuda.

2Inicie a impressão a partir da caixa de diálogo Imprimir da aplicação.

O trabalho de Impressão Bloqueada é enviado para a impressora.

3No painel de controlo da impressora, prima [TrabImpr].

Ilustração do ecrã do painel de operação

4Seleccione [Trab impressão bloqueada] utilizando a tecla [Tecla de seta para cima] ou [Tecla de seta para baixo] e, em seguida, prima [ListTrab].

Ilustração do ecrã do painel de operação

Aparece uma lista de ficheiros de Impressão Bloqueada guardados na impressora.

Dependendo das definições de segurança, poderão não ser visualizados alguns trabalhos de impressão.

Também é possível imprimir ficheiros premindo [ID de utilizador].

5Seleccione o ficheiro que pretende imprimir utilizando a tecla [Tecla de seta para cima] ou [Tecla de seta para baixo] e, em seguida, prima [Imprimir].

Ilustração do ecrã do painel de operação

Aparece o ecrã de palavra-passe.

6Introduza a palavra-passe utilizando a tecla [Tecla de seta para cima], [Tecla de seta para baixo],[Tecla de seta para a esquerda] ou [Tecla de seta para a direita] e, em seguida, prima a tecla [OK].

Ilustração do ecrã do painel de operação

Aparece o ecrã de confirmação de impressão.

Se a palavra-passe não for introduzida correctamente irá aparecer um ecrã de confirmação. Prima [Apagar] para introduzir novamente a palvra-passe.

Se esquecer a sua palavra-passe, peça ajuda ao seu administrador de rede.

7Prima [Imprimir].

Os conjuntos restantes são impressos.

Prima [Cancelar] para cancelar a impressão.

Nota

• Quando a impressão for concluída, o ficheiro guardado será apagado.

• Para parar a impressão depois de iniciada, prima a tecla [Apagar trabalho]. O ficheiro será apagado.