Condições para comunicação bidireccional

A comunicação bidireccional permite que informações sobre formato de papel e direcção de alimentação sejam enviadas automaticamente para a impressora. Pode verificar o estado da impressora a partir do seu computador.

Para suportar a comunicação bidireccional, tem de cumprir as seguintes condições:

Quando efectuar a ligação com cabos paralelos

• O computador tem de suportar a comunicação bidireccional.

• A impressora tem de suportar a comunicação bidireccional.

• O cabo de interface tem de suportar a comunicação bidireccional.

• A impressora tem de estar ligada ao computador com os cabos paralelos standard e os conectores paralelos.

• No Windows 2000, a opção [Activar suporte bidireccional] tem de estar seleccionada e a opção [Activar pooling de impressora] não deve estar seleccionada no separador [Portas] com o driver de impressão RPCS.

Quando ligada à rede

• A impressora tem de suportar a comunicação bidireccional.

• Tem de estar instalado o SmartDeviceMonitor for Client incluído no CD-ROM e tem de ser utilizado TCP/IP.

• No Windows 2000/XP/Vista e Windows Server 2003/2003 R2, a opção [Activar suporte bidireccional] tem de estar seleccionada e [Activar pooling de impressora] não deve estar seleccionada no separador [Portas] com o driver de impressão RPCS.

• Além disto, é necessário também de cumprir uma das seguintes condições:

• Tem de utilizar a porta SmartDeviceMonitor for Client e o protocolo TCP/IP.

• O nome da porta de IPP tem de incluir o endereço IP quando utilizar o protocolo IPP.

Quando efectuar a ligação com USB

• A impressora deve estar ligada à porta USB do computador através do cabo de interface USB (para Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2).

• O computador tem de suportar a comunicação bidireccional.

Nota

• O driver de impressão RPCS suporta comunicação bidireccional e actualiza o estado da impressora automaticamente.

• O driver de impressão PCL suporta comunicação bidireccional. Pode actualizar o estado da impressora automaticamente.

• Instale o SmartDeviceMonitor for Client a partir do CD-ROM fornecido.