Restrizioni

All'ambiente Windows Terminal Service si applicano le restrizioni seguenti.

Le restrizioni sono inerenti a Windows Terminal Service o MetaFrame.

Windows Terminal Service

Negli ambienti in cui è installato Windows Terminal Service, alcune funzioni del driver di stampa non sono disponibili anche se non si utilizzano funzioni di Windows Terminal Service. Utilizzare SmartDeviceMonitor for Client in un ambiente in cui Terminal Service è eseguito su un computer con sistema operativo Windows NT Server 4.0 Terminal Server Edition o Windows 2000 Server. Per installare con la modalità di installazione si possono seguire i seguenti due metodi.

1. Utilizzare [Installazione applicazioni] dal [Pannello di controllo] per installare SmartDeviceMonitor for Client.

2. Immettere il seguente comando nel prompt dei comandi MS-DOS:

CHANGE USER /INSTALL

Per uscire dalla modalità di installazione, immettere il comando seguente nel prompt dei comandi MS-DOS:

CHANGE USER /EXECUTE

Nota

• Per ulteriori informazioni, consultare la Guida di Windows.

[Creazione automatica stampanti client] di MetaFrame

Utilizzando [Creazione automatica stampanti client] è possibile selezionare una stampante logica creata copiando i dati della stampante locale del client sul server MetaFrame. Si raccomanda vivamente di testare questa funzione nell'ambiente di rete in uso prima utilizzarla per lavoro.

• Le impostazioni relative ai dispositivi opzionali non vengono salvate nel server in seguito alla disconnessione delle attrezzature. Ogni volta che il computer client accede al server vengono ripristinate le impostazioni predefinite dei dispositivi opzionali.

• Quando si stampano numerose immagini bitmap o si utilizza il server in un ambiente WAN su linee dial-up come l'ISDN, in funzione della velocità di trasferimento dei dati la stampa può risultare impossibile o possono verificarsi errori.

• Se si utilizza MetaFrame XP 1.0 o versioni successive, si raccomanda di impostare [Ampiezza di banda stampante client] sotto [Citrix Management Console] in base alle caratteristiche dell'ambiente.

• Se si verifica un errore di stampa sul server e non è possibile eliminare il lavoro di stampa con una stampante creata con [Creazione automatica stampanti client], si consiglia quanto segue:

• MetaFrame 1.8 SP3, MetaFrame XP 1.0 SP1/FR1

Effettuare le impostazioni in [Elimina lavori di stampa non completati] nel registro. Per informazioni dettagliate, consultare il file Leggimi fornito con MetaFrame.

• MetaFrame XP 1.0 FR2

Effettuare le impostazioni in [Elimina lavori di stampa sospesi alla disconnessione] sotto [Gestione proprietà stampante] in Citrix Management Console.

[Replica driver di stampa] di MetaFrame

Con [Replica driver di stampa] è possibile distribuire i driver di stampa su tutti i server di una server farm. Si raccomanda vivamente di testare questa funzione nell'ambiente di rete prima di utilizzarla per lavoro.

• Se i driver di stampa non vengono copiati correttamente, installarli direttamente su ciascun server.