In altri casi

Aggiungere l'indirizzo IPv4 e il nome host della stampante di rete ai file host del computer utilizzato per la stampa. I metodi di aggiunta variano a seconda dei sistemi operativi.

Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2

1. Aprire i file host utilizzando, ad esempio, file di blocco note.

Il file host si trova nella cartella seguente:

\WINNT\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS

"\WINNT" è la directory di destinazione dell'installazione per Windows 2000/XP/Vista, Windows Server 2003/2003 R2.

2. Aggiungere l'indirizzo IPv4 e il nome host al file host utilizzando il formato seguente:

192.168.15.16 host  # NP

"192.168.15.16" è l'"Indirizzo IPv4", "host" è il nome host della stampante e "#NP" è sostituito da commenti. Inserire rispettivamente uno spazio o una tabulazione fra "192.168.15.16" e "host" e fra "host" e "#NP", utilizzando una riga per questo formato.

3. Salvare il file.

Nota

• Quando si utilizza un nome host in ambiente Windows Server 2003 con protocollo IPv6, eseguire la risoluzione del nome host utilizzando un server DNS esterno. Il file host non può essere utilizzato.