ifconfig

Utilizzare il comando "ifconfig" per configurare TCP/IP (indirizzo IP, maschera di sottorete, indirizzo di trasmissione, indirizzo gateway predefinito) per la stampante.

Visualizzazione impostazioni

msh> ifconfig

Configurazione IPv4

msh> ifconfig "interface_name" "parameter" "address"

• Se non è stato immesso un nome interfaccia, questo verrà automaticamente impostato su Ethernet.

• wlan può essere specificato solo quando l'unità dell'interfaccia wireless LAN è installata.

Nome interfaccia

Interfaccia configurata

ether

Interfaccia Ethernet

wlan

interfaccia wireless LAN

Quanto segue spiega come configurare l'indirizzo IP 192.168.15.16 sull'interfaccia Ethernet.

msh> ifconfig ether 192.168.15.16

Configurazione IPv6

msh> ifconfig ether inet6 "interface_name" "prefixlen"

Quanto segue spiega come configurare l'indirizzo IP 2001:DB8::100 con prefisso di lunghezza 64 sull'interfaccia Ethernet.

msh> ifconfig ether inet6 2001:DB8::100 64

Configurazione Netmask

msh> ifconfig "interface_name" netmask "address"

Quanto segue spiega come configurare la maschera di sottorete IP 192.168.15.16 sull'interfaccia Ethernet.

msh> ifconfig ether netmask 255.255.255.0

Configurazione indirizzo trasmissione

msh> ifconfig "interface_name" broadcast "address"

Modifica dell'interfaccia

msh> ifconfig "interface" up

È possibile specificare l'interfaccia Ethernet o wireless LAN solo se è stata installata l'unità di interfaccia wireless LAN opzionale.