Parametri menu Impostazioni di stampa

Questa sezione illustra i parametri che possono essere impostati nel menu Impostazioni di stampa.

Modalità macchina

Copie

Specificare il numero di pagine da stampare.

Questa impostazione è disabilitata se il numero di pagine da stampare viene specificato tramite un comando o dal driver di stampa.

• Da 1 a 999

Formato pagina

Specificare il formato predefinito della carta.

220-240V: A3, A4, A5, A6, B4 JIS, B5 JIS, B6, Buste C5, Buste C6, Buste DL, 11 × 17, 81/2 × 14, 81/2 × 13, 81/2 × 11, 81/4 × 13, 8 × 13, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2, 41/8 × 91/2, 37/8 × 71/2, Formato personalizzato

120V: 12 × 18, 11 × 17, 81/2 × 14, 81/2 × 13, 81/2 × 11, 81/4 × 13, 8 × 13, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2, 41/8 × 91/2, 37/8 × 71/2, A3, A4, A5, A6, B4 JIS, B5 JIS, B6 JIS, Busta C5, Busta C6, Busta DL, Formato personalizzato

Nota

• Predefinito:

• 220-240V: A4

• 120V: 81/2 × 11

• Se nei dati relativi alla stampa non viene specificato il formato carta, viene utilizzato il formato predefinito.

Stampa con margini al vivo

Selezionare se stampare su tutta l'area della carta, senza lasciare bordi.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Disattivo

Duplex

Specificare se stampare o meno su entrambe le facciate dei fogli. Quando questa impostazione è attiva, selezionare il metodo di rilegatura.

• Disattivo

• Rilegatura lato lungo

• Rilegatura lato corto

Nota

• Predefinito: Disattivo

Vassoio di uscita

Specificare il vassoio di uscita da utilizzare nel caso in cui non ne venga specificato uno nei dati di stampa.

• Vassoio standard

• Vassoio superiore finisher

• Vassoio basculan.finisher

Nota

• Predefinito : Vassoio standard

• I vassoi del finisher vengono visualizzati solo se è installato il finisher opzionale.

Separazione lavori

Selezionare se utilizzare la funzione di separazione lavori quando si usa un vassoio in grado di supportare questa funzione.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Disattivo

Ruota di 180 gradi

Selezionare se ruotare l'immagine di 180 gradi durante la stampa.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Disattivo

Stampa pagina vuota

Specificare se stampare o meno le pagine vuote.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Attivo

Rifinitura bordi

Selezionare la modalità di stampa su carta intestata.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Attivo

Risparmio toner

Selezionare la modalità di stampa su carta intestata.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Disattivo

Impostaz. carta intestata

Selezionare la modalità di stampa su carta intestata.

• Disattivo

• Rilevamento auto

• Attivo (sempre)

Nota

• Predefinito: Disattivo

Priorità impost. vass.bypass

Quando l'impostazione del formato/tipo di carta selezionato nel driver di stampa differisce da quella della stampante, è possibile determinare a quale impostazione attribuire la priorità.

• Driver/Comando

• Impostazioni macchina

Nota

• Predefinito: Driver/Comando

Cambio vassoio

Selezionare se passare automaticamente a un vassoio adatto, quando l'impostazione del vassoio corrente non corrisponde al formato/tipo di carta specificato nel driver di stampa.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Disattivo

Impostaz. fascicolazione

Selezionare un tipo di fascicolazione.

• Fascicolazione

• Fascicolazione sfalsata

Nota

• Predefinito: Fascicolazione

Impostazioni pinzatura

Selezionare un tipo di pinzatura.

• Disattivo

• In alto a sinistra,obliquo

• In alto a destra,obliquo

• 2 a sinistra

• 2 in alto

• 2 a destra

• In alto a sinistra

• In alto a destra

Nota

• Predefinito: Disattivo

Impostazioni perforazione

Selezionare un tipo di perforazione.

• Disattivo

• 2 a sinistra

• 2 in alto

• 2 a destra

• 3 a sinistra

• 3 in alto

• 3 a destra

• 4 a sinistra

• 4 in alto

• 4 a destra

Nota

• Predefinito: Disattivo

Commutazione vassoio automatica estesa

Selezionare se passare automaticamente a un vassoio adatto, quando l'impostazione del vassoio corrente non corrisponde al formato/tipo di carta specificato nel driver di stampa.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Disattivo

Menu PCL

È possibile impostare le condizioni quando si utilizza PCL per la stampa.

Orientamento

Selezionare l'orientamento delle pagine.

• Verticale

• Orizzontale

Nota

• Predefinito: Verticale

Linee modulo

Specificare un numero di righe per pagina compreso tra 5 e 128.

Nota

• Predefinito:

• 220-240V: 64

• 120V: 60

• Se nei dati relativi alla stampa non viene specificato il formato carta, viene utilizzato il formato predefinito.

Origine font

Specificare la posizione del font predefinito.

• Residente

• RAM

• Disco fisso

• SD

• Download font SD

Nota

• Predefinito: Residente

• Quando si seleziona [RAM], è possibile selezionare solo font scaricati sulla RAM della stampante.

• Quando si seleziona [Disco fisso], è possibile selezionare solo i font scaricati sul disco fisso.

• Quando si seleziona [SD], è possibile selezionare solo i font scaricati sulla scheda SD.

Numero font

Specificare l'ID del tipo di carattere predefinito che si desidera utilizzare.

• Da 0 a 63 (Interno)

• Da 1 a X (Download; “X” rappresenta il numero di font scaricati)

Nota

• Predefinito: 0

Dimensione punti

Per il font predefinito è possibile specificare una dimensione in punti compresa tra 4 e 999,75 in incrementi di 0,25.

Nota

• Predefinito: 12,00 punti

• Questa impostazione vale solo per i font a spaziatura variabile.

Passo font

Per il font predefinito è possibile specificare un numero di caratteri per pollice compreso tra 0,44 e 99,99 in incrementi di 0,01.

Nota

• Predefinito: 10,00 passi

• Questa impostazione si applica solo a tipi di carattere a spaziatura fissa.

Set simboli

È possibile specificare il set di caratteri di stampa per il tipo di font predefinito. Sono disponibili i seguenti set:

Roman-8, ISO L1, ISO L2, ISO L5, PC-8, PC-8 D/N, PC-850, PC-852, PC8-TK, Win L1, Win L2, Win L5, Desktop, PS Text, VN Intl, VN US, MS Publ, Math-8, PS Math, VN Math, Pifont, Legal, ISO 4, ISO 6, ISO 11, ISO 15, ISO 17, ISO 21, ISO 60, ISO 69, Win 3.0

Nota

• Predefinito: PC-8

Font Courier

Selezionare il tipo di font courier.

• Normale

• Scuro

Nota

• Predefinito: Normale

Largh.A4 estesa

Selezionare se ampliare la larghezza dell'area stampabile dei fogli A4 riducendo la larghezza dei margini laterali.

• Disattivo

• Attivo

Nota

• Predefinito: Disattivo

Aggiungi CR a LF

Specificare se aggiungere o meno un codice CR a ciascun codice LF per stampare in modo nitido i dati dei testi.

• Disattivo

• Attivo

Nota

• Predefinito: Disattivo

Risoluzione

Consente di specificare la risoluzione di stampa in punti per pollice.

• 300 dpi

• 600dpi

Nota

• Predefinito: 600dpi

Menu PS

È possibile impostare le condizioni quando si utilizza PostScript per la stampa.

Timeout lavoro

E' possibile specificare quando tempo la stampante attende (in secondi) prima di annullare l'attuale lavoro quando il lavoro è interrotto durante l'elaborazione.

• Driver/comando

• Impostazioni macchina

Nota

• Predefinito: Driver/comando

• Se si seleziona Impostazioni macchina, inserire un valore tra 0 a 999. (Predefinito: 0).

Timeout attesa

E' possibile specificare quanto tempo la stampante attende (in secondi) prima che annulli la ricezione di un lavoro quando la stampante rileva la fine del lavoro.

• Driver/comando

• Impostazioni macchina

Nota

• Predefinito: Driver/comando

• Se si seleziona Impostazioni macchina, inserire un valore compreso tra 0 e 999. (Predefinito: 300)

Formato dati

Selezionare il formato dati in Dati binari o TBCP.

Questa impostazione è valida quando si utilizza un collegamento parallelo, USB o EtherTalk.

Quando si utilizza una connessione parallela o USB, se i dati binari vengono inviati dal driver di stampa, il lavoro di stampa viene annullato.

Quando si utilizza una connessione Ethernet, il lavoro di stampa viene annullato nei casi seguenti:

• Il formato dei dati del driver di stampa è TBCP mentre il formato dei dati selezionato mediante il pannello di controllo è Dati binari.

• Il formato dei dati del driver di stampa è binario mentre il formato dei dati selezionato dal pannello di controllo è TBCP.

Nota

• Predefinito: TBCP

Risoluzione

Selezionare la risoluzione.

• 300dpi

• 600dpi

Nota

• Predefinito: 600dpi

Menu PDF

È possibile impostare le condizioni per la stampa PDF.

Cambia password PDF

Specificare la password del file PDF per l'esecuzione della Stampa diretta PDF.

Importante

• Se non si imposta una password PDF, questo menu non appare.

• La password può essere impostata tramite Web Image Monitor, ma deve essere inviata attraverso la rete. Per garantire una maggiore sicurezza, utilizzare questo menu sul pannello di controllo per impostare direttamente la password.

Password gruppo PDF

È possibile impostare una password di gruppo specificata con DeskTopBinder Lite.

Importante

• Se non si imposta una password di gruppo PDF, questo menu non appare.

• Per utilizzare una password di gruppo, l'unità di protezione dati opzionale deve essere installata.

• La password può essere impostata tramite Web Image Monitor, ma deve essere inviata attraverso la rete. Per garantire una maggiore sicurezza, utilizzare questo menu sul pannello di controllo per impostare direttamente la password.

• Impostazione predefinita: nessuna password impostata

Risoluzione

Selezionare la risoluzione del file PDF per l'esecuzione della Stampa diretta PDF.

• 300dpi

• 600dpi

Nota

• Predefinito: 600dpi

Menu IPDS

E' possibile impostare le condizioni quando si usa PCL per la stampa. Questo menu appare solo quando l'unità opzionale IPDS è installata.

Form vassoio

Specificare un form IPDS per ogni vassoio carta.
Per ogni vassoio di carta, selezionare un form IPDS a cui si desidera allocarlo.

• Vassoio1

• Vassoio2

• Vassoio3

• Vassoio4

• LCT

• Vassoio bypass

Nota

• Sul display informativo appaiono soltanto i vassoi installati.

Modo emulazione

Specificare la modalità emulazione.

• Nativo

• 4028

Nota

• Predefinito: Nativo

Modalità di stampa

Specificare la modalità di stampa.

• Standard

• Avanzato

Nota

• Predefinito: Avanzato

Codice pagina predefinito

Specificare il codice pagina predefinito.

• 37

• 38

• 260

• 273

• 274

• 276

• 277

• 278

• 280

• 281

• 284

• 285

• 286

• 287

• 288

• 290

• 297

• 420

• 423

• 424

• 500

• 870

• 871

• 875

• 880

• 892

• 893

• 905

• 1025

• 1026

• 1140

• 1141

• 1142

• 1143

• 1144

• 1145

• 1146

• 1147

• 1148

• 1149

Nota

• Predefinito: 37

FGID predefinito

Specificare il FGID predefinito (Font Typeface Global Identifier), che identifica il font predefinito della stampante.

• 3

• 11

• 12

• 18

• 19

• 46

• 85

• 86

• 92

• 111

• 112

• 159

• 164

• 203

• 221

• 223

• 254

• 256

• 281

• 283

• 290

• 304

• 305

• 306

• 318

• 319

• 400

• 404

• 416

• 420

• 424

• 428

• 432

• 2304

• 2305

• 2306

• 2307

• 2308

• 2309

• 2310

• 2311

• 5687

• 5707

• 5815

• 5835

• 20224

Nota

• Predefinito: 416

Caratteri per pollice

Specificare il numero di caratteri per pollice per il font predefinito. I valori validi sono da 5.0 a 30.0, in unità di un decimo di pollice.

Nota

• Predefinito: 10.0

Contr.area stampa valida

Abilitare o disabilitare il controllo dell'area di stampa valida.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Attivo

Pagina

Specificare come i dati sono posizionati sulla pagina.

• Intero

• Comp1

• Comp2

• Stampa

Nota

• Predefinito: Intero

Margini al vivo

Abilitare o disabilitare la stampa con "Margini al vivo".

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Disattivo

Sostituzione font

Abilita o disabilita la sostituzione font.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Disattivo

Caching

Specificare se applicare o meno il caching per sovrapposizioni ripetute.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Disattivo

Acquisizione font

Attiva o disattiva l'acquisizione font.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Attivo

• Questo menu appare solo se è installato il disco fisso opzionale.

Risoluzione

Specificare la risoluzione riportata all'host nel comando "IPDS XOAOPC"" per

fonti e supporto immagine IM1.

• Automatico

• 240 dpi

• 300 dpi

• 600 dpi

Nota

• Predefinito: 300 dpi

Stringa caratteri grafici

Specificare il metodo di elaborazione Stringa caratteri grafici (dimensione caratteri grafici).

• Automatico

• Scala caratteri

• Attivazione font

Nota

• Predefinito: Automatico

Codice a barre

Specificare il protocollo di livello del codice a barre.

• Automatico

• 4028

• Nativo

Nota

• Predefinito: Automatico

Simb.grafico come cornice

Specificare l'elaborazione Simb.grafico come cornice.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Attivo

Simulazione colore

Specifica come i controlli di specifica colore sono elaborati su una stampante monocromatica.

• Fidelity

• Legacy

Nota

• Predefinito: Fidelity

Simulazione colori testo

Specificare come i controlli della specifica colore testo sono elaborati su una stampante laser monocromatica.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Attivo

Sopprimi contegg.pinz.Nack

Seleziona se notificare o meno l'utente quando si verificano errori di pinzatura.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Attivo

• Questo menu appare solo quando l'unità di pinzatura opzionale è installata.

Sopprimi perforazione Nack

Seleziona se notificare o meno l'utente quando si verificano errori di perforazione.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Attivo

• Questo menu appare solo quando l'unità opzionale di perforazione è installata.

Mappatura vassoio

Mappa l'origine del supporto (vassoio di alimentazione) in un ID usato dall'host.

• Vassoio1, Vassoio2, Vassoio3, Vassoio4, LCT, Vassoio bypass

• Automatico, Specifica

Nota

• Predefinito: Automatico

• Sul display informativo appaiono soltanto i vassoi installati.

Inclinaz.pinzat.all'angolo

Selezionare [Verticale] o [Obliquo] per l'inclinazione di pinzatura.

• Verticale

• Obliquo

Nota

• Predefinito: Verticale

• Questo menu appare solo quando l'unità di pinzatura opzionale è installata.

Sfalsato

Specificare se produrre le stampe sfalsate oppure no.

• Attivo

• Disattivo

Nota

• Predefinito: Attivo

Modello perfor.predefinito

Specificare il numero predefinito di fori da effettuare se l'unità di perforazione fornisce delle opzioni (ad esempio, due o quattro fori).

• 2 fori

• 3 fori

• 4 fori

Nota

• Predefinito:

• Quando l'unità di perforazione di tipo 2/3 fori è installata: 3 fori

• Quando l'unità di perforazione 2/4 fori è installata: 4 fori

• Quando l'unità di perforazione di tipo 4 fori è installata: 4 fori

• Questo menu appare solo quando l'unità opzionale di perforazione è installata.