Usare la porta Standard TCP/IP

Descrive come installare i driver di stampa PCL/ RPCS o PostScript 3 usando la porta TCP/IP.

Importante

Installare i driver di stampa PCL/RPCS

1. Chiudere tutte le applicazioni in esecuzione.

2. Inserire il CD-ROM nell'unità CD-ROM.

Il programma di installazione si avvia.

3. Selezionare una lingua d'interfaccia, quindi fare clic su [OK].

La lingua d'interfaccia predefinita è l'inglese.

4. Fare clic su [Driver di stampa PCL/RPCS].

5. Il contratto di licenza del software appare nella finestra di dialogo [Contratto di licenza]

Dopo aver letto il contratto, fare clic su [Accetto.], quindi fare clic su [Avanti >].

6. Selezionare il driver di stampa da utilizzare nella finestra di dialogo [Seleziona programma]

È possibile selezionare diversi driver di stampa.

7. Fare clic su [Avanti >].

8. Selezionare il modello di stampante che si desidera utilizzare.

È possibile modificare il nome della stampante nella casella [Modifica le impostazioni per 'Nome stampante']

9. Fare doppio clic sul nome della stampante per visualizzare le impostazioni della stampante.

I dettagli visualizzati in [Commento], [Driver] e [Porta] variano a seconda del sistema operativo, il modello di stampante e la porta.

10. Fare clic su [Porta], quindi fare clic su [Aggiungi].

11. Fare clic su [Porta TCP/IP standard], quindi fare clic su [OK].

Configurare le impostazioni della porta TCP/IP standard, quindi consultare la Guida di Windows se non è visualizzato [Porta TCP/IP standard].

12. Fare clic su [Avanti >] nella finestra di dialogo [Aggiunta guidata porta stampante TCP/IP standard].

13. Immettere il nome o l'indirizzo IP della stampante nella casella [Nome o indirizzo IP stampante].

Il nome della porta viene inserito automaticamente nella casella di testo [Nome porta]. Se necessario, modificarlo.

Quando appare la schermata per la selezione delle periferiche, selezionare "RICOH NetworkPrinter Driver C Model".

14. Fare clic su [Avanti >].

15. Fare clic su [Fine] nella finestra di dialogo [Aggiunta guidata porta stampante TCP/IP standard].

Verrà nuovamente visualizzata la finestra di dialogo di avvio dell'installazione.

16. Accertarsi che la porta della stampante selezionata sia indicata in [Porta].

17. Configurare la stampante predefinita in funzione delle necessità.

18. Fare clic su [Continua].

L'installazione del driver di stampa si avvia.

19. Quando l'installazione sarà completata, selezionare una delle opzioni per riavviare il computer immediatamente o in una fase successiva, quindi fare clic su [Fine].

Per completare l'installazione riavviare il computer.

Installazione del driver di stampa PostScript 3

1. Chiudere tutte le applicazioni in esecuzione.

2. Inserire il CD-ROM nell'unità CD-ROM.

Il programma di installazione si avvia.

3. Selezionare una lingua d'interfaccia, quindi fare clic su [OK].

La lingua d'interfaccia predefinita è l'inglese.

Viene installato il driver di stampa nella lingua selezionata. Se si seleziona una delle seguenti lingue, viene installato il driver di stampa in inglese: Suomi, Magyar, Cestina, Polski, Portugues, Russian, Catala, Turkce.

4. Fare clic su [Installazione del driver di stampa PostScript 3].

Si avvierà l'Installazione guidata stampante.

Il passaggio 5 non riguarda gli utenti di Windows Vista.

5. Fare clic su [Avanti >].

6. Fare clic su [Stampante locale] o [Stampante locale collegata al computer], quindi fare clic su [Avanti >].

Se si utilizza Windows Vista, non è necessario fare clic su [Avanti].

7. Fare clic su [Crea una nuova porta:].

8. Fare clic su [Porta TCP/IP standard], quindi fare clic su [Avanti >].

Se si utilizza un sistema operativo diverso da Windows 2000, selezionare [Porta TCP/IP standard] in [Crea nuova porta].

9. Fare clic su [Avanti >] nella finestra di dialogo [Aggiunta guidata porta stampante TCP/IP standard].

10. Immettere il nome o l'indirizzo IP della stampante nella casella [Nome o indirizzo IP stampante].

Il nome della porta viene inserito automaticamente nella casella di testo [Nome porta]. Se necessario, modificarlo.

Quando appare la schermata per la selezione delle periferiche, selezionare "RICOH NetworkPrinter Driver C Model".

11. Fare clic su [Avanti >].

12. Fare clic su [Fine] nella finestra di dialogo [Aggiunta guidata porta stampante TCP/IP standard].

13. Verificare che il nome della stampante di cui si desidera installare il driver sia selezionato, quindi fare clic su [Avanti >].

14. Se lo si desidera, cambiare il nome della stampante, quindi fare clic su [Avanti >].

Selezionare la casella di controllo [Si] per configurare la stampante come predefinita.

Il passaggio 15 non riguarda gli utenti di Windows 2000.

15. Fare clic su [Avanti >].

16. Specificare se si desidera condividere la stampante o meno, quindi fare clic su [Avanti >].

17. Specificare se si desidera stampare una pagina di prova.

Se si utilizza un sistema operativo diverso da Windows Vista, fare clic su [Avanti >].

18. Fare clic su [Fine].

L'installazione del driver di stampa si avvia.