Preparazione di un print server

In questa sezione è illustrata la procedura da seguire per configurare la stampante come stampante di rete di Windows. La stampante è configurata in modo da consentirne l'uso da parte dei client di rete. Se la stampante di rete è collegata tramite SmartDeviceMonitor for Client, è possibile impostare la funzione di notifica di stampa per comunicare ai client i risultati dei rispettivi lavori di stampa.

Importante

• In Windows XP Professional o Windows Server 2003, per modificare le proprietà della stampante nella cartella [Stampante], è necessaria l'autenticazione di accesso alla Gestione stampanti; in Windows Vista, l'autenticazione di accesso con Controllo completo. Accedere al file server come Amministratore o membro del gruppo PowerUsers.

1Aprire la finestra [Stampanti e fax] dal menu [Start].

Viene visualizzata la finestra [Stampanti e fax].

2Fare clic sull'icona della stampante che si desidera utilizzare. Dal menu [File], fare clic su [Proprietà]. Vengono visualizzate le proprietà della stampante.

3Nella scheda [Condivisione], fare clic su [Condividi stampante].

4Per condividere la stampante con gli utenti che utilizzano una versione diversa di Windows, fare clic su [Driver aggiuntivi...].

Se è stato installato un driver alternativo selezionando [Condividi con nome:] durante l'installazione del driver di stampa, è possibile ignorare questo passaggio.

5Fare clic su [OK], quindi chiudere le proprietà della stampante.