Uso di Web Image Monitor

Utilizzando Web Image Monitor, è possibile controllare lo stato della stampante e modificarne le impostazioni.

Operazioni disponibili

È possibile eseguire a distanza le operazioni indicate di seguito utilizzando Web Image Monitor da un computer client.

• Visualizzazione dello stato o delle impostazioni della stampante

• Controllo dello stato o della cronologia dei lavori di stampa

• Interruzione dei lavori attualmente in stampa

• Reimpostazione della stampante

• Gestione della Rubrica.

• Esecuzione delle impostazioni della stampante

• Esecuzione delle impostazioni per i protocolli di rete

• Esecuzione delle impostazioni di sicurezza

Configurazione della stampante

Per eseguire le operazioni da Web Image Monitor, è richiesto TCP/IP. Dopo che la stampante sarà stata configurata in modo da utilizzare TCP/IP, le operazioni da Web Image Monitor diverranno disponibili.

Browser Web consigliato

• Windows:

Internet Explorer 5.5 o versioni successive

Firefox 1.0 o versioni successive

• Mac OS:

Firefox 1.0 o versioni successive

Safari 1.0, 1.2, 2.0 (412.2) o versioni successive

Web Image Monitor suporta il software di lettura dello schermo. Si consiglia JAWS 7.0 o versioni successive.

Nota

• Safari non può essere utilizzato in ambiente Mac OS X 10.4.1.

• Se si utilizzano versioni non consigliate dei browser Web, o non si abilitano JavaScript e i cookie, potrebbero verificarsi problemi di visualizzazione e funzionamento.

• Se si utilizza un server proxy, cambiare le impostazioni del browser Web. Per informazioni sulle impostazioni, contattare l'amministratore.

• Se non viene visualizzata la pagina precedente facendo clic sul pulsante Indietro del browser, fare clic sul pulsante di aggiornamento del browser e riprovare.

• Le informazioni della stampante non vengono aggiornate automaticamente.Per eseguire l'aggiornamento, fare clic su [Aggiorna] nell'area di visualizzazione.

• Si consiglia di usare Web Image Monitor sulla stessa rete.

• Non è possibile accedere alla stampante dall'esterno del firewall.

• Se si utilizza la stampante con DHCP, l'indirizzo IP potrebbe essere modificato automaticamente dalle impostazioni del server DHCP. Attivare l'impostazione DDNS sulla stampante, ed eseguire la connessione utilizzando il nome host della stampante. In alternativa, impostare un indirizzo IP statico sul server DHCP.

• Se la porta HTTP è disattivata, non è possibile stabilire la connessione alla stampante utilizzando l'URL della stampante. L'impostazione SSL deve essere abilitata sulla stampante. Per informazioni dettagliate, consultare l'amministratore.

• Quando si utilizza il protocollo di crittografia SSL, immettere “https://(indirizzo stampante)/".

• Internet Explorer deve essere istallato sul comouter. Usare la versione più recente disponibile. Consigliamo Internet Explorer 6.0 o successivo.

• Quando si utilizza Firefox, i font e i colori potrebbero variare, e le tabelle potrebbero essere deformate.

• Quando si utilizza un nome host in Windows Server 2003 o Wndows Vista con protocollo IPv6, eseguire la risoluzione del nome host utilizzando un server DNS esterno. Il file host non può essere utilizzato.

• Per eseguire JAWS 7.0 in Web Image Monitor, è necessario utilizzare il sistema operativo Windows e Microsoft Internet Explorer 5.5 SP2, o versioni successive.