Installazione del driver di stampa driver di stampa PCL/RPCS(IPP)

Importante

• Per installare il driver di stampa in ambiente Windows 2000/XP/Vista e Windows Server 2003/2003 R2, è necessario disporre di un account che abbia le autorizzazioni necessarie per la gestione delle stampanti. A questo scopo, effettuare l'accesso come Amministratori o utenti del gruppo Power Users.

1Chiudere tutte le applicazioni in esecuzione.

2Inserire il CD-ROM nell'unità CD-ROM.

Il programma di installazione si avvia.

3Selezionare una lingua d'interfaccia, quindi fare clic su [OK].

La lingua d'interfaccia predefinita è l'inglese.

4Fare clic su [Driver di stampa PCL/RPCS].

5Il contratto di licenza del software appare nella finestra di dialogo [Contratto di licenza]

Dopo aver letto il contratto, fare clic su [Accetto.], quindi fare clic su [Avanti >].

6Selezionare il driver di stampa da utilizzare nella finestra di dialogo [Seleziona programma]

È possibile selezionare diversi driver di stampa.

7Selezionare il modello di stampante che si desidera utilizzare.

È possibile modificare il nome della stampante nella casella [Modifica le impostazioni per 'Nome stampante']

8Fare doppio clic sul nome della stampante per visualizzare le impostazioni della stampante.

I dettagli visualizzati in [Commento], [Driver] e [Porta] variano a seconda del sistema operativo, il modello di stampante e la porta.

9Fare clic su [Porta], quindi fare clic su [Aggiungi].

10Fare clic su [SmartDeviceMonitor], quindi fare clic su [OK].

11Fare clic su [IPP].

12Nella casella [URL stampante], inserire "http://indirizzo IP della stampante/printer" come indirizzo della stampante.

Se viene rilasciata l'autenticazione del server, per attivare l'SSL (un protocollo per le comunicazioni crittografate), immettere "https://indirizzo IP stampante/printer" (deve essere installato Internet Explorer 5.01 o versione successiva). (esempio di indirizzo IP: 192.168.15.16)

http://192.168.15.16/printer

https://192.168.15.16/printer

Come indirizzo della stampante è possibile immettere ""http://indirizzo IP stampante/ipp".

13Immettere un nome che permetta di identificare la stampante in [Nome porta IPP]. Utilizzare un nome diverso da quello delle porte esistenti.

Se non si specifica un nome in questa fase, come nome della porta IPP verrà utilizzato l'indirizzo immesso nella casella [URL stampante].

14Fare clic su [Impostazioni dettagliate] per specificare le impostazioni necessarie.

Per informazioni dettagliate sulle impostazioni, consultare la Guida di SmartDeviceMonitor for Client.

15Fare clic su [OK].

16Accertarsi che la porta della stampante selezionata sia indicata in [Porta].

17Se necessario, impostare un codice utente.

È possibile immettere fino a otto caratteri numerici. Non è possibile immettere caratteri alfabetici o simboli.

18Selezionare la casella di controllo [Stampante predefinita] per configurare la stampante come predefinita.

19Fare clic su [Continua].

L'installazione si avvia.

20Quando l'installazione sarà completata, selezionare una delle opzioni per riavviare il computer immediatamente o in una fase successiva, quindi fare clic su [Fine].

Per completare l'installazione riavviare il computer.

Nota

• Per interrompre l'installazione del software selezionato, fare clic su [Annulla] prima che l'installazione sia stata completata.

• L'esecuzione automatica potrebbe non funzionare con determinate impostazioni del sistema operativo. In questo caso, eseguire il file "Setup.exe", situato nella directory principale del CD-ROM.

• Impostando un codice utente, un utente di SmartDeviceMonitor for Admin può visualizzare e controllare le statistiche relative al numero di fogli stampati da ogni utente. Per informazioni dettagliate, consultare la Guida di SmartDeviceMonitor for Admin.

• Se è presente una versione più aggiornata del driver di stampa, verrà visualizzato un messaggio. In questo caso non sarà possibile installare il driver con l'esecuzione automatica. Se si desidera installare il driver, utilizzare [Aggiungi stampante]. Consultare "Messaggi visualizzati quando si installa il driver di stampa".