Installare i driver di stampa PCL /RPCS (TCP/IP)

Importante

• Per installare il driver di stampa in ambiente Windows 2000/XP/Vista e Windows Server 2003/2003 R2, è necessario disporre delle autorizzazioni richieste per la Gestione stampanti. Effettuare l'accesso come Amministratore o utente del gruppo Power Users.

1Chiudere tutte le applicazioni in esecuzione.

2Inserire il CD-ROM nell'unità CD-ROM.

Il programma di installazione si avvia.

3Selezionare una lingua d'interfaccia, quindi fare clic su [OK].

La lingua d'interfaccia predefinita è l'inglese.

4Fare clic su [Driver di stampa PCL/RPCS].

5Il contratto di licenza del software appare nella finestra di dialogo [Contratto di licenza]

Dopo aver letto il contratto, fare clic su [Accetto.], quindi fare clic su [Avanti >].

6Selezionare il driver di stampa da utilizzare nella finestra di dialogo [Selezionare programma].

È possibile selezionare diversi driver di stampa.

7Fare clic su [Avanti >].

8Selezionare il modello di stampante che si desidera utilizzare.

È possibile modificare il nome della stampante nella casella [Modifica le impostazioni per 'Nome stampante']

9Fare doppio clic sul nome della stampante per visualizzare le impostazioni della stampante.

I dettagli mostrati in [Commento], [Driver], e [Porta] variano secondo il sistema operativo, modello di stampante e porta.

10Fare clic su [Porta], quindi fare clic su [Aggiungi].

11Fare clic su [SmartDeviceMonitor], quindi fare clic su [OK].

12Fare clic su [TCP/IP], quindi fare clic su [Cerca].

Verrà visualizzato un elenco di stampanti che utilizzano TCP/IP.

13Selezionare la stampante che si desidera utilizzare, quindi fare clic su [OK].

Vengono visualizzate solo le stampanti che rispondono a un'interrogazione da parte del computer. Per utilizzare una stampante non elencata, fare clic su [Specifica indirizzo], quindi inserire l'indirizzo IP o il nome host della stampante.

14Accertarsi che la porta della stampante selezionata sia indicata in [Porta].

15Se necessario, impostare un codice utente.

È possibile immettere fino a otto caratteri numerici. Non è possibile immettere caratteri alfabetici o simboli.

16Selezionare la casella di controllo [Stampante predefinita] per configurare la stampante come predefinita.

17Fare clic su [Continua].

L'installazione si avvia.

18Quando l'installazione sarà completata, selezionare una delle opzioni per riavviare il computer immediatamente o in una fase successiva, quindi fare clic su [Fine].

Nota

• Impostando un codice utente, un utente di SmartDeviceMonitor for Admin può visualizzare e controllare le statistiche relative al numero di fogli stampati da ogni utente. Per informazioni dettagliate, consultare la Guida di SmartDeviceMonitor for Admin.

• L'esecuzione automatica potrebbe non funzionare con alcune impostazioni del sistema operativo. Se ciò si verifica, eseguire "Setup.exe" nella directory principale del CD-ROM.

• Se è presente una versione più aggiornata del driver di stampa, verrà visualizzato un messaggio. In questo caso non sarà possibile installare il driver con l'esecuzione automatica. Se si desidera installare il driver, utilizzare [Aggiungi stampante]. Consultare "Messaggi visualizzati quando si installa il driver di stampa".