Verwenden von Gespeicherter Druck

Wichtig

1. Klicken Sie in der Anwendung im Menü [Datei] auf [Drucken].

Das Dialogfeld [Drucken] erscheint.

2. Klicken Sie im Popup-Menü auf [Jobprotokoll].

3. Klicken Sie im Popup-Menü [Jobtyp:] auf [Gespeicherter Druck] oder [Speichern und Drucken].

• [Gespeicherter Druck]

Speichert die Datei auf dem Drucker und druckt sie später über das Bedienfeld.

• [Speichern und Drucken]

Druckt die Datei sofort und speichert sie außerdem auf dem Drucker.

4. Geben Sie im Feld [Anwender-ID:] eine Anwender-ID mit bis zu acht alphanumerischen Zeichen (a-z, A-Z, 0-9) ein und geben Sie dann im Feld [Passwort:] ein Passwort mit 4-8 Stellen ein. Der Dateiname kann ebenfalls festgelegt werden.

Die Anwender-ID verbindet den Anwender mit seinen Jobs.

Sie können einem gespeicherten Dokument ein Passwort zuweisen. Dies ist jedoch nicht erforderlich.

Das Passwort muss beim Druck- oder Löschvorgang eingegeben werden.

5. Klicken Sie auf [Drucken], nachdem Sie die notwendigen Einstellungen vorgenommen haben.

Die Dokumentdatei wird auf dem Drucker gespeichert.

Um das Dokument zu drucken, führen Sie die folgenden Schritte durch.

Um das Dokument zu löschen, lesen Sie unter "Gespeicherter Druck" nach.

6. Drücken Sie [Druckjob] auf dem Druckerbedienfeld.

Eine Liste der im Drucker gespeicherten Druckdateien wird angezeigt.

7. Wählen Sie [Gespeicherte Druckjobs] und drücken Sie dann [Jobliste].

Eine Liste der im Drucker gespeicherten Druckdateien wird angezeigt.

Anwender-ID, Datum/Uhrzeit und Dateiname werden ebenfalls angezeigt.

Abhängig von den Sicherheitseinstellungen können bestimmte Druckjobs möglicherweise nicht angezeigt werden.

8. Wählen Sie die zu druckende Datei aus, indem Sie sie antippen.

9. Drücken Sie [Drucken].

Eine Bestätigungsanzeige erscheint.

Wenn Sie bereits ein Passwort eingerichtet haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

10. Geben Sie das Passwort mit den Pfeiltasten ein, und drücken Sie dann die Taste [OK].

Eine Bestätigungsanzeige erscheint.

Eine Bestätigungsanzeige erscheint, wenn das Passwort nicht korrekt eingegeben wurde. Drücken Sie [Löschen], um das Passwort noch einmal einzugeben.

Wenn Sie kein Passwort eingerichtet haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

11. Drücken Sie [Drucken].

Die gespeicherte Druckdatei wird ausgedruckt.

Hinweis

Referenz

Löschen einer gespeicherten Druckdatei

1. Drücken Sie [Druckjob].

Eine Liste der im Drucker gespeicherten Druckdateien wird angezeigt.

2. Wählen Sie [Gespeicherte Druckjobs] und drücken Sie dann [Jobliste].

Eine Liste der im Drucker gespeicherten Druckdateien wird angezeigt.

3. Wählen Sie die zu löschende Datei aus, indem Sie sie antippen.

4. Drücken Sie [Löschen].

Eine Bestätigungsanzeige erscheint.

5. Geben Sie das Passwort mit den Pfeiltasten ein, und drücken Sie dann die Taste [OK].

Eine Bestätigungsanzeige erscheint.

Eine Bestätigungsanzeige erscheint, wenn das Passwort nicht korrekt eingegeben wurde. Drücken Sie [Löschen], um das Passwort noch einmal einzugeben.

6. Drücken Sie [Löschen].

Nach dem Löschen der Datei erscheint erneut die Druckeranzeige.