Drucken über die parallele Schnittstelle

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie der PCL-, RPCS- oder PostScript 3-Druckertreiber installiert wird, wenn der Parallelanschluss verwendet wird.

Um einen Drucker zu verwenden, der über eine parallele Schnittstelle angeschlossen ist, klicken Sie bei der Installation des Druckertreibers auf [LPT1].

Wichtig

Installation des PCL- oder RPCS-Druckertreibers:

1. Schließen Sie alle Anwendungen, die derzeit ausgeführt werden.

2. Legen Sie die CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein.

Das Installationsprogramm wird gestartet.

3. Wählen Sie eine Sprache für die Benutzeroberfläche und klicken Sie dann auf [OK].

Die voreingestellte Sprache für die Benutzeroberfläche ist Englisch.

4. Klicken Sie auf [PCL/RPCS-Druckertreiber].

5. Die Software-Lizenzvereinbarung wird im Dialogfeld [Lizenzvereinbarung]angezeigt.

Klicken Sie auf [Ich akzeptiere die Vereinbarung.], nachdem Sie die Vereinbarung gelesen haben, und klicken Sie dann auf [Weiter >].

6. Wählen Sie im Dialogfeld [Programm wählen] den Druckertreiber aus, den Sie verwenden möchten.

Sie können mehrere Druckertreiber auswählen.

7. Klicken Sie auf [Weiter >].

8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Druckername], um das Druckermodell zu wählen, das Sie verwenden möchten.

Der Druckername kann im Feld [Einstellungen für 'Druckername' ändern] geändert werden.

9. Auf den Druckernamen doppelklicken, um die Druckereinstellungen anzuzeigen.

Die unter [Kommentar], [Treiber] und [Anschluß] angezeigten Informationen variieren abhängig vom Betriebssystem, dem Druckermodell und dem Anschluss.

10. Überprüfen Sie, dass [LPT1:] unter [Anschluß] angezeigt wird.

11. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Standarddrucker], um den Drucker als Standarddrucker festzulegen.

12. Klicken Sie auf [Fertig stellen].

Die Druckertreiberinstallation wird gestartet.

13. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, wählen Sie, ob Sie den Computer sofort oder später neu starten möchten, und klicken dann auf [Fertig stellen].

Den Computer neu starten, um die Installation abzuschließen.

Installation des PostScript 3-Druckertreibers:

1. Schließen Sie alle Anwendungen, die derzeit ausgeführt werden.

2. Legen Sie die CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein.

Das Installationsprogramm wird gestartet.

3. Wählen Sie eine Sprache für die Benutzeroberfläche und klicken Sie dann auf [OK].

Die voreingestellte Sprache für die Benutzeroberfläche ist Englisch.

Der Druckertreiber mit der ausgewählten Sprache wird installiert. Der englische Druckertreiber wird installiert, wenn eine der folgenden Sprachen ausgewählt wurde: Cestina, Magyar, Polski, Portugues, Suomi, Russian.

4. Klicken Sie auf [PostScript 3-Druckertreiber].

Der Assistent für die Druckerinstallation wird gestartet.

Schritt 5 gilt nicht für Vewender von Windows Vista.

5. Klicken Sie auf [Weiter >].

Die folgenden Schritte hängen von Ihrem Betriebssystem ab.

Windows 2000:

1. Klicken Sie auf [Lokaler Drucker] und dann auf [Weiter >].

Ein Dialogfeld zur Auswahl von Druckerhersteller und Modellname wird angezeigt.

2. Wählen Sie [LPT1] im Dialogfeld [Druckeranschluss] aus und klicken Sie dann auf [Weiter >].

3. Legen Sie fest, ob der Drucker freigegeben werden soll, und klicken Sie dann auf [Weiter >].

4. Wählen Sie den Namen des Geräts aus, dessen Treiber Sie installieren möchten, und klicken Sie dann auf [Weiter >].

5. Legen Sie fest, ob eine Testseite gedruckt werden soll, und klicken Sie dann auf [Fertig stellen].

Die Druckertreiberinstallation wird gestartet.

Den Computer neu starten, um die Installation abzuschließen.

Andere Systeme als Windows 2000:

1. Klicken Sie auf [Lokaler Drucker, der an den Computer angeschlossen ist].

Wenn Sie ein anderes Betriebssystem als Windows Vista verwenden, klicken Sie auf [Weiter].

2. Wählen Sie den Anschluss aus, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf [Weiter >].

Ein Dialogfeld zur Auswahl von Druckerhersteller und Modellname wird angezeigt.

3. Wählen Sie den Namen des Geräts aus, dessen Treiber Sie installieren möchten, und klicken Sie dann auf [Weiter >].

4. Klicken Sie auf [Schließen], um das Dialogfeld [Druckeranschluss] zu schließen.

5. Klicken Sie auf [Weiter >].

6. Ändern Sie, wenn gewünscht, den Druckernamen und klicken Sie dann auf [Weiter >].

Schritt 7 gilt nicht für Benutzer von Windows Vista.

7. Legen Sie fest, ob der Drucker freigegeben werden soll, und klicken Sie dann auf [Weiter >].

8. Legen Sie fest, ob eine Testseite gedruckt werden soll, und klicken Sie dann auf [Fertig stellen].

Die Druckertreiberinstallation wird gestartet.

Den Computer neu starten, um die Installation abzuschließen.