Pagina supportata dal lettore dello schermoStandard

Utilizzo della porta TCP/IP standard

Questa sezione illustra come installare il driver di stampa (TCP/IP) e impostare la porta TCP/IP standard.

Importante

• Per installare il driver di stampa in Windows 2000/XP Professional/Vista e Windows Server 2003, è necessario disporre di un account che disponga delle autorizzazioni alla gestione delle stampanti. Accedere come amministratori o membri del gruppo di Power Users.

1Avviare Windows, quindi inserire il CD-ROM fornito nell'unità CD-ROM.

Chiudere tutte le applicazioni attualmente in esecuzione.

2Selezionare una lingua di interfaccia e fare clic su [OK].

3Fare clic su [Driver di stampa].

Verrà visualizzato il contratto di licenza per il software nella finestra di dialogo [<Contratto di licenza>].

4Leggere con attenzione l'intero contratto di licenza. Se si accettano i termini, fare clic su [Accetto il contratto.], quindi su [Avanti >].

5Fare clic su [Connesso tramite LAN].

6Fare doppio clic sul nome della stampante per visualizzare le impostazioni di stampa.

I dettagli visualizzati in [Commento:], [Driver:], e [Porta:] variano in base al sistema operativo, al modello di stampante e alla porta.

7Fare clic su [Porta:] e quindi su [Aggiungi].

8Fare clic su [TCP/IP standard] e quindi su [OK].

Configurare le impostazioni della porta TCP/IP standard, quindi vedere la Guida di Windows nel caso in cui non venisse visualizzato [Porta TCP/IP standard].

9Fare clic su [Avanti >] nella finestra di dialogo [Aggiunta guidata porta stampante standard TCP/IP].

10Immettere il nome della stampante o l'indirizzo IP nella casella [Nome o indirizzo IP stampante].

La casella di testo [Nome porta] ottiene automaticamente un nome di porta. Se necessario, cambiare questo nome.

Quando compare la schermata di selezione del dispositivo, selezionare “Modello C driver di stampa di rete RICOH”.

11Fare clic su [Fine] nella finestra di dialogo [Aggiunta guidata porta stampante standard TCP/IP].

Verrà visualizzata la finestra di dialogo di avvio dell'installazione.

12Verificare che la porta della stampante selezionata venga visualizzata in [Porta:].

13Configurare la stampante predefinita in base alle esigenze.

14Fare clic su [Continua].

Verrà avviata l'installazione del driver di stampa.

15Selezionare se aprire o meno il monitoraggio di stato automaticamente.

16Fare clic su [Avanti >].

17Fare clic su [Fine] nella finestra di dialogo di completamento dell'installazione.

È possibile che appaia un messaggio relativo al riavvio del computer. Riavviare il computer per completare l'installazione.

Nota

• Se compare la finestra di dialogo con i messaggi “Firma digitale non trovata” oppure [Installazione software], [Installazione hardware] o [Impossibile verificare l'autore di questo driver]:

• Fare clic su [Sì], [Continua] o [Installare il driver comunque] per continuare con l'installazione.

• È possibile che appaia un messaggio relativo al riavvio del computer. Riavviare il computer per completare l'installazione.

Riferimento

• Se è già stata installata una versione più recente del driver di stampa verrà visualizzato un messaggio. Se è presente, non è possibile installare il driver di stampa utilizzando l'esecuzione automatica. Se si desidera comunque installare il driver della stampante, utilizzare [Aggiungi stampante]. Vedere Se compare un messaggio durante l'installazione.